I fiorellini occhi di bue alla nutella sono biscotti di friabile pasta frolla con ripieno di nutella. Sono molto semplici da preparare e si possono fare in diversi modi. Quelli che vi presento nascono dall’esigenza di utilizzare la pasta frolla al cacao che è avanzata quando ho preparato la crostata al cacao con crema di castagne e glassa di cioccolato. (ve la consiglio, è davvero buona!). Se preferite potete utilizzare la pasta frolla semplice e/o cambiare la crema al loro interno. O addirittura comprare quella già pronta, prepararli ed infornarli. Seguite il procedimento e con un pò di fantasia li preparate come li volete!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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Nutella g
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Zucchero a velo g
Preparazione
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Vediamo insieme la preparazione dei fiorellini occhi di bue alla nutella con la pasta frolla al cacao. Al seguente link ci sono le foto di tutti i passaggi della preparazione. Si passa nel mixer il burro con la farina. Al composto sabbioso si aggiunge lo zucchero con la scorza di limone grattugiata, le uova e il cacao. Infine, si fa riposare l’impasto circa un’ora e mezza in frigorifero.
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Trascorso il tempo di riposo, prendiamo la pasta e la stendiamo con il mattarello fino ad uno spessore di circa 5 mm. Con una formina per biscotti a forma di fiore formare tante formine. A metà di queste formare al loro interno dei piccoli cerchietti (io ho utilizzato la base del beccuccio della sacca a poche). Mettere in forno preriscaldato per 10 minuti a 180 gradi. Sfornate e lasciate raffreddare.
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Sulle sagome intere spalmare la nutella sulla superficie. Vi consiglio di scaldarla leggermente a bagnomaria per stenderla più facilmente.
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Su quelle forate spolverare lo zucchero a velo.
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Infine accoppiare i due biscotti.
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