Le tartellette sono delle crostatine preparate con una pasta frolla salata, farcite secondo i propri gusti .Io in questo caso ho usato per la base dei grissini polverizzati e del burro (tipo cheesecake),del formaggio fresco spalmabile, prosciutto e melone retato a semi sfere .Adatte come antipasto, aperitivo o come salva cena. Sono molto semplici, gustose e scenografiche. Vi ho incuriosito? allora spostiamoci in cucina realizziamole insieme. Stupirete i vostri ospiti .Per qualcosa di diverso cliccate nei link qui sotto evidenziati come
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
necessari perla base delle tartellette al melone
per il ripieno
Passaggi
Vediamo come si preparano le tartellette al melone
la base
Fate sciogliere il burro nel microonde, frullate i grissini fino ad ottenere una polvere sottile, dopo versatela in un recipiente, aggiungete il burro e una macinata di pepe poi mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi trasferite il composto in 6 stampini per tartellette rivestite il fondo e i bordi, compattando con un cucchiaio. Infine ponete in frigo 3 ore
Per il ripieno
Tagliate le fette di prosciutto a strisce larghe 2cm e arrotolate per formare delle roselline. Prelevate delle palline dalla polpa del melone, aiutandovi con uno scavino.
Dopodiché riprendete le tartellette ed estraetele dagli stampi.
Ora ,distribuite la crescenza all’interno delle tartellette e adagiatevi le sfere di melone con l’olio, condite con sale e pepe e decorate con l’origano fresco. Servite subito o conservate in frigo fino al momento di servire. Buon appetito
queste tartellette sono molto semplici ,gustose, e diverse dal solito in quanto sono fatte con i grissini. adatte come apericena o salva cena .Sicuramente stupirete i vostri ospiti.
Il mio consiglio di fare molta attenzione nello sformare la base delle tartellette in quanto sono molto delicate ,quindi tendono a rompersi . Procedete lentamente.
Spero che questa ricetta vi è piaciuta vi aspetto per la prossima. Provatele ditemi cosa ne pensate mostratemi le foto nei commenti
Nel frattempo
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