La Charlotte salata

La Charlotte salata è una sfiziosa torta di tramezzini farcita con una golosissima farcitura, molto scenografica adatta per essere servita come antipasto o piatto unico. Stupirà tutti i vostri ospiti sicuramente. Vi ho incuriosito?

Allora prepariamola insieme, allacciamo i grembiuli tutti al lavoro

la charlotte salata
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaFrancese

Ingredienti

Per la Charlotte

La Charlotte

500 gr mozzarella di bufala sgocciolata affettata
400gr di pane per tramezzini
300 gr prosciutto cotto a fette

Per il paté di olive della Charlotte

300 gr olive nere denocciolate
1 spicchio d’aglio tolto il germoglio verde (facoltativo)
4 cucchiai di olio evo
sale q. b

Decorazione della Charlotte

200 gr di formaggio spalmabile a scelta
100 gr mozzarella di bufala
360 gr di grissini
9 – 10 olive nere denocciolate
mais q. b
insalata
2 carote a fette

Strumenti

Per lla Charlotte salata

Ciotola
Anello
Piatto
Frullatori

Passaggi

Per realizzare la nostra

Charlotte salata

Iniziamo a frullare le olive, l’olio, l’aglio e il sale, fino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi riponete in frigorifero fin quando verrà utilizzata

Per la base della Charlotte

Posizionate su un piatto da portata l’anello per torte da 20 cm di diametro , disponete sul piano, del pane tagliato a pezzi fino a chiudere tutti i buchi. Poi,

Charlotte salata

Spalmate un cucchiaio di paté di olive, quindi coprite con le fette di mozzarella e infine il prosciutto. Proseguite alternando fette di pane, paté di olive, mozzarella e prosciutto. Terminate con uno strato di pane . Lasciate riposare in frigo qualche ora, se è possibile tutta la notte. Trascorso il tempo, riprendete la vostra torta, contemporaneamente lavorate il formaggio fino a renderlo cremoso

l'interno della charlotte salata

Charlotte salata

. Dopodiché rimuovete delicatamente l’anello dalla torta. Poi ricoprite la superficie e i lati con la crema di formaggio preparata aiutandovi con una spatola. ora tagliate i grissini tutti della stessa lunghezza in modo che siano leggermente più alti della torta, infine adagiateli lungo la circonferenza della Charlotte premendo leggermente per farli aderire .Infine decorate con roselline di prosciutto cotto, cubetti di mozzarella di bufala, carote affettate, olive nere, mais e foglie di insalata. Servite subito e buon appetito

la charlotte salata pronta per essere servita

Questa golosissima Charlotte la vidi tempo fa su una rivista di cucina, decidendo subito di prepararla, come immaginavo è buonissima oltre molto elegante.

Se avanza conservare in frigorifero consumandola entro 2 giorni in quanto tenderà a diventare secca.

Il mio consiglio di preparare la torta il giorno prima, decorando poco prima di servire, evitando che i grissini si inumidiscono rovinando il risultato finale

Accompagnata dalle Crostatine morbide alla frutta avrete il successo assicurato. Garantisco che farete un figurone ☺️☺️😍

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provate a realizzarla ,ditemi cosa ne pensate tra i commenti.

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.