Spaghetti alla pizzaiola

Gli spaghetti alla pizzaiola è un primo piatto gustosissimo adatto per un pranzo o una cena tra amici. Il suo sapore vi conquisterà, viene preparato con pomodori San Marzano (un pomodoro dalla forma cilindrica e allungata al piramidale con una lunghezza da 60 a 80mm,dal colore rosso brillante ,la polpa elastica poco acquosa quasi privi di semi. Dal sapore agrodolce ,fresco ed intenso. Adatti per le passate di pomodoro e il pomodoro pelato) . Conditi e passati in forno fino a cottura ,infine si schiacciano bene ,mescolandoli con gli spaghetti . Forza vi racconto come si preparano seguitemi in cucina .Per qualcosa di più semplice cliccate sui link qui sotto evidenziati

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

necessari per gli spaghetti alla pizzaiola

2 spicchi d’aglio
basilico 8 foglie + per decorare
prezzemolo

Strumenti

necessari per gli spaghetti alla pizzaiola

Passaggi

vediamo come si preparano gli spaghetti alla pizzaiola

Iniziamo la nostra ricetta dai pomodori che dobbiamo lavare ,poi li taglieremo a metà nel senso della lunghezza ed li sistemeremo in fila nella teglia da forno, fino a riempirla. Dopo li andremo a condire con gli ingredienti già tagliuzzati in precedenza sul tagliere ,gli spicchi d’aglio ,il prezzemolo ,il basilico ,i capperi, sale ,pepe ed infine abbondante formaggio grattugiato. Dopodiché irrorateli con i 4 cucchiai di olio e spolverizzate l’origano .Quando avrete terminato lasciateli riposare almeno 60 minuti in modo che prendano sapore. Trascorso il tempo infornateli a 180°C in forno statico preriscaldato e cuoceteli per 40- 45 minuti controllate con una forchetta ,dovranno essere ben cotti prima di sfornare, e con una leggera crosticina in superficie ,che renderà il piatto ancora più gustoso.

pomodori in preparazione

spaghetti alla pizzaiola

Infine sfornate e schiacciateli con una forchetta . Contemporaneamente cuocete gli spaghetti in acqua salata ,scolando 2 minuti prima delle indicazioni riportate sulla confezione. Scolateli ,ricordandovi di lasciare dell’acqua di cottura, e passate la pasta nel condimento dei pomodori alla pizzaiola ,rimettete sul fuoco e mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti (se serve unite dell’acqua lasciata da parte). Quando saranno pronti spolverizzate con altro formaggio grattugiato 1/2 cucchiaino di origano e impiattate . Servite decorando con basilico fresco e buon appetito

Questo primo piatto è molto semplice da preparare ma ci vuole un pochino di pazienza nei vari procedimenti. Stupirete i vostri ospiti e vi sarà richiesto il biss .Garantisco la bontà. Poiché mio marito che per i pomodori o i vari ortaggi e verdure non và molto d’accordo ogni volta gli servo 2 piatti.

Se avanzano non si possono conservare ma se dovesse accadere conservateli in frigorifero in un contenitore ermetico massimo 24 ore .Riscaldando al microonde o sul fornello prima di gustarli. Il mio consiglio potete preparare i pomodori in anticipo ,però dovrete riscaldarli prima di inserire la pasta. Potete cuocere i pomodori anche nella friggitrice ad aria riducendo i tempi di cottura

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.