Gli spaghetti al cartoccio è un ottimo primo piatto, molto profumato e saporito, in quanto la pasta cuoce nel cosiddetto cartoccio, che non solo preserva le sostanze nutritive dell’alimento, ma permette di ridurre i grassi insaporendo con leggerezza. Poi quando lo si apre sprigiona meravigliosi profumi a cui è impossibile resistere
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Necessari per gli
Spaghetti al cartoccio
Strumenti
Utilizzati
Spaghetti al cartoccio
Passaggi
Iniziamo a tagliare i pomodori, dopo averli lavati, tritiamo l’aglio sbucciato, dopo mondate e tritate finemente il prezzemolo, tenendo qualche fogliolina per la decorazione.
Spaghetti al cartoccio
Dopodiché versate in una padella ampia l’olio, aggiungete i pomodorini e l’aglio. Quindi fate rosolare. Nel frattempo spremete il limone,tenendolo da parte.
Spaghetti al cartoccio
Intanto fate aprire a parte in una casseruola le cozze e le vongole coperte, dopo averle sfumate con il vino bianco e il succo del limone. Ci vorranno cinque minuti. Eliminate quelle chiuse, dopo filtrate il fondo di cottura. Infine aggiungete le cozze, le vongole con il liquido di cottura nel condimento preparato in precedenza.
Spaghetti al cartoccio
Portate a bollore l’acqua in una pentola per la pasta, salatela, immergete gli spaghetti, mescolate per poi scolarla al dente versatela nella padella, amalgamate in modo da far insaporire a fuoco vivo circa 3 minuti. Quando sarà pronta rivestite una pirofila con carta forno, e versate gli spaghetti. Grattugiate la scorza del limone,chiudete il cartoccio a caramella. Fate cuocere in forno 5 minuti a 180°C. Sfornate, cospargete con il prezzemolo tritato e le foglie tenute da parte. Servite subito
Questi spaghetti al cartoccio sono perfetti per una cena tra amici o in dei giorni di festa. Sicuramente piacerà a tutti
Se avanza non si può conservare, in quanto diventano secchi e collosi.
Il mio consiglio di preparare il condimento in anticipo, in modo da velocizzare la realizzazione del piatto. Volendo si possono aggiungere anche dei calamari, gamberetti avrete un sapore più intenso come ho fatto io.
Potete provare per qualcosa di più semplice anche gli Spaghetti risottati ai frutti di mare, o lePenne gamberetti e zucchine
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Spero che questa ricetta vi è piaciuta provate a prepararla, ditemi cosa ne pensate nei commenti. Se vi fa piacere votate le stelline ☺️☺️
Dosi variate per porzioni