Spaghetti cozze e gamberetti

Spaghetti cozze e gamberetti è un gustosissimo primo piatto adatto per essere servito ai vostri ospiti in qualsiasi occasione da un semplice pranzo a una ricorrenza speciale. Solitamente vengono usati prodotti freschi, ma in mancanza possiamo usare prodotti surgelati, ma il gusto non sarà lo stesso . In estate si opta per ricette semplici e veloci ma allo stesso tempo gustose ,quindi questo è l’ideale.

spaghetti cozze e gamberetti
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

spaghetti cozze e gamberetti

500 gr cozze nere
500 gr gamberetti sgusciati
2 spicchi d’aglio
olio evo
400 g spaghetti
1 barattolo grande di pomodoro pelato macinato (o a cubetti)
pepe nero
sale
prezzemolo tritato fresco
1/2 bicchiere di vino bianco

Strumenti

spaghetti cozze e gamberetti

Padelle
Casseruola
Ciotole
Scolapasta
Setaccio

Passaggi

spaghetti gamberetti e cozze

Iniziamo a pulire con cura le cozze, togliendo la barbetta e le impurità esterne, mentre in una padella ampia scaldiamo l’olio con uno spicchio d’ aglio ed unitevi le cozze , sfumate con il vino bianco lasciando cuocere finché non siano del tutto aperte.

(io le apro manualmente)

fate raffreddare e togliamo tutti i gusci conservando il fondo di cottura. Dopodiché

soffriggete aglio e olio in un’altra padella, quindi unirvi la polpa di pomodoro , fate cuocere 15 minuti circa. Infine aggiungete i gamberetti privi del guscio e proseguite ulteriori 5 minuti. Al termine unite le cozze con il sughetto conservato. Controllate se ci vuole altro sale ,pepate.

Contemporaneamente cuocete gli spaghetti scolateli due minuti prima di quanto riportato sulla confezione mantecando nel sugo preparato . Se necessario allungate con poca acqua di cottura che avrete lasciato da parte , mettiamo metà del prezzemolo ,spegnete la fiamma e impiattiamo decorate con il prezzemolo rimasto servite subito .Buon appetito

spaghetti cozze e gamberetti

Questi spaghetti cozze e gamberetti se avanzano non si possono conservare ,diventerebbero secchi e collosi.

Il mio consiglio ,di preparare il sughetto in anticipo in modo da velocizzare la realizzazione della ricetta

provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti ,provate anche gliGnocchetti sardi home made,o iCavatelli ai frutti di mare

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.