Spaghetti cozze e gamberetti è un gustosissimo primo piatto adatto per essere servito ai vostri ospiti in qualsiasi occasione da un semplice pranzo a una ricorrenza speciale. Solitamente vengono usati prodotti freschi, ma in mancanza possiamo usare prodotti surgelati, ma il gusto non sarà lo stesso . In estate si opta per ricette semplici e veloci ma allo stesso tempo gustose ,quindi questo è l’ideale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
spaghetti cozze e gamberetti
Strumenti
spaghetti cozze e gamberetti
Passaggi
spaghetti gamberetti e cozze
Iniziamo a pulire con cura le cozze, togliendo la barbetta e le impurità esterne, mentre in una padella ampia scaldiamo l’olio con uno spicchio d’ aglio ed unitevi le cozze , sfumate con il vino bianco lasciando cuocere finché non siano del tutto aperte.
(io le apro manualmente)
fate raffreddare e togliamo tutti i gusci conservando il fondo di cottura. Dopodiché
soffriggete aglio e olio in un’altra padella, quindi unirvi la polpa di pomodoro , fate cuocere 15 minuti circa. Infine aggiungete i gamberetti privi del guscio e proseguite ulteriori 5 minuti. Al termine unite le cozze con il sughetto conservato. Controllate se ci vuole altro sale ,pepate.
Contemporaneamente cuocete gli spaghetti scolateli due minuti prima di quanto riportato sulla confezione mantecando nel sugo preparato . Se necessario allungate con poca acqua di cottura che avrete lasciato da parte , mettiamo metà del prezzemolo ,spegnete la fiamma e impiattiamo decorate con il prezzemolo rimasto servite subito .Buon appetito
Questi spaghetti cozze e gamberetti se avanzano non si possono conservare ,diventerebbero secchi e collosi.
Il mio consiglio ,di preparare il sughetto in anticipo in modo da velocizzare la realizzazione della ricetta
provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti ,provate anche gliGnocchetti sardi home made,o iCavatelli ai frutti di mare
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