Zeppole con impasto Bimby

Le zeppole con impasto Bimby sono i dolci che si preparano nella ricorrenza della festa del papà ossia il 19 Marzo.

Sono molto golose e scenografiche, possono essere cotte in forno oppure fritte .

Il mio impasto (la pasta choux) è stato realizzato con il Bimby modello tm21

Ero in ritardo 😅 e ho sperimentato questa ricetta.

un vero successo belle gonfie e vuote internamente ma la cosa più importante realizzate in meno tempo 😅😅.

Curiosi di sapere come si prepara l’impasto?

bene!!!

allora tutti in cucina allacciate i grembiuli le zeppole ci aspettano.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaFrancese
  • StagionalitàFesta del papà

Ingredienti

Necessari per la pasta choux delle zeppole con impasto Bimby

250 gr di acqua
100 gr di burro
4 uova

Per farcire

2 uova
Scorza di limone

Strumenti

Utilizzati per le zeppole con impasto Bimby

Passaggi

Vediamo come si preparano le zeppole con impasto Bimby

Iniziamo la nostra ricetta dalla crema pasticcera che dovrà essere fredda per decorare e farcire la zeppola. Quindi nel boccale del Bimby polverizzare lo zucchero e la scorza di limone 🍋 per 20 secondi a velocità turbo.

Poi con la spatola in dotazione mescolare il tutto (raschiare anche i bordi).

Dopodiché unire gli altri ingredienti e cuocere 7 Min a 80° vel 4.

Quando sarà pronta versatela in una ciotola, livellate e copritela con pellicola alimentare a contatto, lasciate a temperatura ambiente 10 minuti e ponete in frigorifero fino a completo raffreddamento.

Zeppole con impasto Bimby

Nel frattempo ci dedichiamo alla realizzazione dell’impasto choux , procediamo in questo modo

Nel boccale pulito e asciutto mettere l’acqua,il sale e il burro a pezzetti e cuocere per 10 minuti a 100°C vel 3.

Al termine aggiungere dal foro del coperchio la farina e impastare 20 secondi,vel 4 o qualcosa in più fin quando l’impasto si stacca dalle pareti.

Lasciate raffreddare,poi unite dal foro del coperchio con lame in movimento vel 6 una per volta le uova 20 secondi vel 6.

Versate il composto nella sacca poche con beccuccio a stella e su una leccarda rivestita di carta forno formate le vostre zeppole. Formate dei cerchi di 5-6 cm uno sull’altro,fino a finire il composto.

Zeppole con impasto Bimby

A questo punto infornate al ripiano centrale,in forno caldo statico a 180°C per 15 minuti e a 200°C per altri 15 minuti.

Quando saranno pronte,non sfornate subito ma aprite leggermente il forno ed inserite un cucchiaio di legno 🥄nell’angolo dello sportello per fare modo che fuoriesce l’umidità.

Lasciate raffreddare in questo modo.

Trascorso il tempo e una volta fredde, riprendete la crema pasticcera fredda , scorporare con una frusta a mano ed inseritela nella sacca poche con beccuccio a stella, quindi tagliate a metà in orizzontale la zeppola, farcire, richiudere e decorate con la crema pasticcera,poi spolverizzate di zucchero a velo e completate con le amarene sciroppate sgocciolate .

Le zeppole con impasto Bimby sono pronte, potete servire subito o lasciare riposare in frigorifero in modo che prendano sapore. Buon appetito dalla vostra Anna e buona festa del papà ❤️

Le zeppole sono golosissime,se avanzano consumateli entro 24 ore conservando in frigorifero, potete conservare le zeppole senza farcitura in un contenitore ermetico per una settimana,ma se volete preparare una quantità maggiore, quando si saranno raffreddate richiudetele in delle buste alimentari e congelate massimo 2 mesi,scongelando lo stesso giorno che le servirete . Il mio consiglio di preparare la crema pasticcera in anticipo in modo da decorare subito la zeppola e gustarla immediatamente, inoltre prima di aggiungere le uova all’impasto delle zeppole lasciate raffreddare altrimenti le uova si cuoceranno,inseritele una alla volta facendo assorbire il precedente prima di inserire il successivo. Mi raccomando a questo passaggio. Io ho azionato 4 volte a 20 secondi vel 6 , quindi ad ogni uovo ,questo impasto è perfetto anche per i bignè.

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.Nel frattempo per rimanere aggiornati seguitemi nel mio gruppo di cucina I pasticci di Anna O direttamente sulla mia pagina personale facebook .Se vi fa piacere votate le stelline😍😍In questo articolo ci sono link di affiliazione.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso preparare in anticipo l’impasto delle zeppole con impasto Bimby?

No!
Lo devi preparare lo stesso giorno che farai le zeppole .Puoi solo cuocere le zeppole e farcire successivamente.

Posso usare questo impasto per i bignè?

Certo!
È perfetto anche per i bignè o gli eclair .

5,0 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.