Mini mimose 🌾🌾

Le Mini mimose sono una variante delle classiche torte mimosa,la torta che si prepara nella ricorrenza della festa della donna

La torta mimosa viene realizzata con un Pan di spagna bagnato con del succo d’ananas, farcita con una crema chantilly ed infine decorata con dei dadini di Pan di spagna.

Questa versione che vi propongo invece è in formato piccolo monoporzione,bagna al liquore strega, una crema pasticcera e frutti di bosco decorate con ribes rossi.

Vi ho incuriosito ?

Bene ! allora spostiamoci in cucina stupirete tutti i vostri commensali.

Comunque potete optare per il liquore e scegliere una bagna analcolica.

Per qualcosa di più goloso provate altre ricette cliccando sui link evidenziati in rosso qui sotto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione55 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Necessari per il Pan di spagna delle Mini mimose

5 Tuorli
Farina e burro per lo stampo

Per la bagna

100 ml di acqua
100 gr di zucchero semolato

Per la crema

3 Tuorli
130 gr di zucchero
1 Cucchiaio di liquore strega

Per completare

200 gr di frutti di bosco
200 ml di panna fresca

Per decorare

2 Cucchiai di zucchero a velo
50 gr di ribes rossi
Foglioline di menta (facoltativo)

Strumenti

Utilizzati per le Mini mimose

Passaggi

Vediamo come si preparano le Mini mimose

Iniziamo la nostra ricetta con il preparare il Pan di spagna, quindi montate nella planetaria o con le fruste elettriche per circa 20 minuti i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una massa montata bianca e spumosa.

Poi unite in più riprese la farina e la fecola setacciate insieme mescolando con una spatola delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto .

Dopodiché versate il composto in uno stampo da 20 cm imburrato e infarinato e cuocetelo in forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa.(Fate la prova stecchino)

Una volta pronto sfornate e lasciate raffreddare.

pan di spagna in preparazione

Mini mimose

Nel frattempo , preparare la bagna:fate bollire per 5 minuti l’acqua con lo zucchero, dopo allontanate dal fuoco e lasciate raffreddare, quindi unite allo sciroppo il liquore e mescolate

Contemporaneamente prepariamo la crema (vi consiglio di fare quest’operazione in anticipo,in modo che sia ben fredda)

Scaldiamo il latte con la panna e i semi della bacca di vaniglia.

A parte sbattete i tuorli con lo zucchero , unite la fecola setacciata e mescolate. Filtrate il latte e la panna sul composto di uova, continuando a mescolare.

Poi rimettete il tutto nella pentola e cuocere mescolando fin quando la crema inizia ad addensarsi.

Dopodiché trasferitela in una coppa copritela con della pellicola alimentare a contatto e lasciate raffreddare completamente.

Solo quando la crema sarà fredda unite il liquore e mescolate.

crema chantilly per la zuppetta napoletana

Mini mimose

Quando tutte le preparazioni saranno fredde ci dedichiamo ad assemblare le tortine.

Tagliate il Pan di spagna in 3 strati di circa 7 mm di spessore,dopo con un coppapasta di 6 cm di diametro ricavate 24 dischi.

Eliminate dal Pan di spagna le parti del bordo più scure , quindi tagliate a piccoli dadini la parte più chiara.

Dopo inzuppate spennando 6 dischetti di Pan di spagna con la bagna allo strega.

Spalmate su questo primo strato un po’ di crema,unite quindi qualche frutto di bosco, mettete ancora un dischetto di Pan di spagna,inzuppatelo e poi ancora crema e frutti di bosco.

Chiudete infine con un altro disco di Pan di spagna bagnato.

Contemporaneamente montate la panna con lo zucchero a velo.

Ricoprite le tortine prima con la panna e poi con il Pan di spagna a dadini . La vostra mini mimosa è pronta,ora lasciamo riposare minimo 5 ore,prima di servire spolverare con lo zucchero a velo e decorate con qualche acino di ribes.

Servite e buon appetito, Auguri a tutte le donne 🌾

Queste mini mimose sono perfette come fine pasto, molto golose e scenografiche.

e avanzano conservare in frigorifero consumandole entro 2 massimo 3 giorni.

potete anche congelare e consumare entro 3 mesi.

Il mio consiglio di preparare Pan di spagna, crema e bagna in anticipo,in modo che siano ben freddi.

Potete optare per la bagna alcolica, usando solo lo sciroppo di zucchero o un succo ai frutti rossi.

Date spazio alla vostra fantasia.

Potete anche realizzare le tortine con la classica crema chantilly e ananas ma in misura più piccola, seguendo le indicazioni sopraelencate.

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ditemi cosa ne pensate tra i commenti

Nel frattempo

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso preparare in anticipo le mini mimose?

Certo è preferibile preparare le mini mimose in anticipo in modo che possano prendere sapore, e che al primo assaggio regalano un connubio di gusto.

Posso preparare una base diversa dal classico Pan di spagna?

Certo prepara un biscuit e procedi come sopra indicato.
Segui la mia ricetta per il biscuit clicca su Cream tart mimosa

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.