Macarons per la festa della donna

I macarons sono dei dolcetti di origine Francese al gusto di mandorla da delle golose farciture e dai delicati colori pastello ,come il giallo che ho scelto per la festa della donna Non sono solo molto gustosi, ma ideali per essere regalati in delle occasioni speciali. Siete pronti per prepararli insieme? forza allacciamo i grembiuli

macaron per la festa della donna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura19 Minuti
  • Porzioni100 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

Per i macarons

per la base

275 gr di zucchero a velo
250 gr di mandorle in polvere
90 gr di albumi

la meringa

60 gr di acqua
225 gr di zucchero semolato
100 gr di albumi
1 cucchiaino di colorente alimentare in polvere giallo

ganache al cioccolato bianco

250 gr di panna
125 gr di cioccolato bianco
10 -15 gr di burro
1 cucchiaino di colorante alimentare in polvere giallo

macarons

Strumenti

che utilizzeremo

Ciotola
Planetaria
Termometro
Pentolino
Fruste
Tappetino
Setaccio
Spatola
Sac a poche
oppure Cucchiaino

macaron

Passaggi

macarons

iniziamo a preparare la ganache al cioccolato bianco che dovrà raffreddarsi bene. Scaldiamo la panna ,poi uniamo il cioccolato bianco amalgamando fin quando si scioglie ,dopo uniamo il burro ,mescoliamo quindi lasciamo da parte .Dopo setacciamo due volte la farina di mandorle con lo zucchero a velo, li versiamo in una ciotola dove uniamo gli albumi amalgamando bene . Nel frattempo nel pentolino riempite, con 60 gr di acqua ,200 gr di zucchero per la meringa a fuoco dolcissimo fino a raggiungere la temperatura di 118° ( ci vorranno circa 10 minuti).Contemporaneamente montate i 100 gr di albumi con il restante zucchero semolato(25gr). Quando lo sciroppo sarà pronto versatelo a filo sugli albumi continuando a mescolare. Lasciate raffreddare leggermente quindi amalgamate la meringa alle mandorle con lo zucchero a velo mescolando energicamente con una spatola

mix farina di mandorle e zucchero a velo

macarons

aggiunta albume

impasto base

sciroppo di zucchero

macarons

impasto macaron pronto

macarons

Dopo unite il colorante in polvere e sbattetelo contro le pareti della coppetta circa per cinque minuti .Fin quando la massa diventerà lucida e scorrevole .Infine formate con la sacca poche con beccuccio liscio delle piccole semisfere sul tappetino in silicone appoggiato su una placca da forno. Lasciate riposare almeno 2 ore fin quando si sarà formata una crosticina in superficie. Fate cuocere in forno ventilato per 9 minuti a 180°,sfornate lasciate raffreddare ,quindi farcite con la ganache al cioccolato bianco colorato di giallo che avrete montato per renderla più soffice. Richiudete e i vostri macarons sono pronti per essere gustati.

macarons per la festa della donna

macaron formati

macarons

macaron  appena sfornati
btr

macarons

ganache cioccolato bianco montato

macaron pronti per la festa della donna

questi macarons sono ottimi se gustati il giorno dopo , una piccola e graziosa pasticceria adatta per un piccolo peccato di gola .

se avanzano conservateli in una scatola di latta in un luogo fresco e consumate entro 3 giorni

per qualcosa di più semplice potete provare le Mini Crostatine

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.