La cream tart solitamente viene fatta con una frolla sablée, io per la festa della donna ho realizzato un biscuit soffice, farcito con crema al mascarpone e ananas sciroppata . Vi stupirà al primo assaggio. Forza prepariamole insieme, seguitemi in cucina allacciamo i grembiuli
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaFrancese
Ingredienti
Per il biscuit
Bagna
Farcia
Cream tart
Strumenti
Che utilizzeremo
Cream tart
Passaggi
Iniziamo a separare gli albumi dai tuorli. Sbattete questi ultimi con lo zucchero finché avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’acqua poi l’olio continuando a sbattere. Infine incorporare la farina e il lievito setacciati senza smettere di montare. Quindi Montiamo a neve ferma gli albumi con il sale che dovrete amalgamare al composto con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontarli. Versate il tutto in una teglia rettangolare (ancora meglio un tappetino di silicone) di 40×30 cm foderata con carta forno. Infornate circa 15 minuti a 180 ° fino a leggera doratura. Nel frattempo preparate la farcitura, in una terrina montate il mascarpone con la panna e lo zucchero a velo, dovrà essere spumosa, e non dura altrimenti avrete difficoltà nella lavorazione con la sacca da pasticcere
Cream tart
Cream tart
Cream tart
Dopodiché sfornate, lasciate raffreddare completamente. Quindi con un coppapasta a forma di cuore da 6 cm, ritagliate 12 dischetti. Mentre con i ritagli dovrete decorare le mimose cream tart. Dopodiché assemblate le vostre tortine, adagiate un disco nel pirottino da 8 – 10 cm, bagnate il pan di Spagna,con lo sciroppo fate dei spuntoni con l’aiuto di una sacca poche con beccuccio a stella, poi sistemate i cubetti di ananas, quindi richiudete con il secondo disco.
Cream tart
Cream tart mimosa
Ripetete la stessa operazione, infine chiudere con il terzo strato decorate con le briciole del biscotto tenuto da parte, spolverizzate con lo zucchero a velo. Continuando fino ad esaurimento degli ingredienti. Ponete in frigorifero per almeno 2 ore, quindi servite
Queste mimose sono molto gustose e allo stesso tempo scenografiche
Se avanzano conservatele in frigorifero massimo per due giorni. Per la farcitura potete variare con la crema chantilly ma dovrà essere soda, quindi aiutatevi con della colla di pesce. Mi raccomando alla lavorazione della crema al mascarpone non deve essere dura. Prima di montare ponete tutto in frigorifero dovranno essere freddissimi in modo da montare velocemente.
Se desiderate qualcosa di più elaborato provate iMacarons per la festa della donna
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Dosi variate per porzioni