Cream tart mimosa

La cream tart solitamente viene fatta con una frolla sablée, io per la festa della donna ho realizzato un biscuit soffice, farcito con crema al mascarpone e ananas sciroppata . Vi stupirà al primo assaggio. Forza prepariamole insieme, seguitemi in cucina allacciamo i grembiuli

cream tart mimosa

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaFrancese

Ingredienti

Per il biscuit

60 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
4 uova
60 gr di zucchero semolato
40 gr di olio di semi di girasole
50 gr di acqua
1 pizzico di sale fino

Bagna

1 bicchiere di sciroppo d’ananas

Farcia

250 gr di mascarpone
200 gr di panna fresca
50 gr di zucchero a velo

Cream tart

Strumenti

Che utilizzeremo

Bilancia pesa alimenti
Bicchiere
Cucchiaio
Ciotola
Planetaria
Forchetta
Cucchiaino
Frusta elettrica
Coppapasta
Pirottino

Cream tart

Passaggi

Iniziamo a separare gli albumi dai tuorli. Sbattete questi ultimi con lo zucchero finché avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’acqua poi l’olio continuando a sbattere. Infine incorporare la farina e il lievito setacciati senza smettere di montare. Quindi Montiamo a neve ferma gli albumi con il sale che dovrete amalgamare al composto con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontarli. Versate il tutto in una teglia rettangolare (ancora meglio un tappetino di silicone) di 40×30 cm foderata con carta forno. Infornate circa 15 minuti a 180 ° fino a leggera doratura. Nel frattempo preparate la farcitura, in una terrina montate il mascarpone con la panna e lo zucchero a velo, dovrà essere spumosa, e non dura altrimenti avrete difficoltà nella lavorazione con la sacca da pasticcere

Cream tart

Cream tart

impasto biscuit

Cream tart

Dopodiché sfornate, lasciate raffreddare completamente. Quindi con un coppapasta a forma di cuore da 6 cm, ritagliate 12 dischetti. Mentre con i ritagli dovrete decorare le mimose cream tart. Dopodiché assemblate le vostre tortine, adagiate un disco nel pirottino da 8 – 10 cm, bagnate il pan di Spagna,con lo sciroppo fate dei spuntoni con l’aiuto di una sacca poche con beccuccio a stella, poi sistemate i cubetti di ananas, quindi richiudete con il secondo disco.

assemblamento cream tart

Cream tart

primo strato cream tart

Cream tart mimosa

Ripetete la stessa operazione, infine chiudere con il terzo strato decorate con le briciole del biscotto tenuto da parte, spolverizzate con lo zucchero a velo. Continuando fino ad esaurimento degli ingredienti. Ponete in frigorifero per almeno 2 ore, quindi servite

cream tart pronta
cream tart pronta per essere servita

Queste mimose sono molto gustose e allo stesso tempo scenografiche

Se avanzano conservatele in frigorifero massimo per due giorni. Per la farcitura potete variare con la crema chantilly ma dovrà essere soda, quindi aiutatevi con della colla di pesce. Mi raccomando alla lavorazione della crema al mascarpone non deve essere dura. Prima di montare ponete tutto in frigorifero dovranno essere freddissimi in modo da montare velocemente.

Se desiderate qualcosa di più elaborato provate iMacarons per la festa della donna

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.