Frollini salati

I frollini salati sono perfetti per un aperitivo , come snack o in qualsiasi momento della giornata accompagnati da del formaggio spalmabile. Vengono preparati con una frolla salata e decorati con delle foglioline aromatiche come la salvia, il prezzemolo, il rosmarino o ciò che preferite. Sarà semplice realizzarli con pochi ingredienti porterete in tavola un goloso biscottino . Curiosi di sapere come li ho realizzati? bene! spostiamoci in cucina allacciate i grembiuli. Per qualcosa di più goloso provate altre ricette cliccando qui sotto sui link evidenziati in rosso

frollino salato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 biscottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

necessari per la frolla salata dei Frollini salati

150 gr di burro

per decorare

foglioline di prezzemolo
aghi di rosmarino q.b

Strumenti

Utilizzati per i frollini salati

Passaggi

Vediamo come si preparano i Frollini salati

Iniziamo la nostra ricetta con la preparazione della frolla salata, quindi lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e nel frattempo lavate e asciugate le foglioline aromatiche. Poi in una ciotola uniamo la farina, il parmigiano il rosmarino tagliato finemente con un coltello e il sale mescolate in modo da unire gli ingredienti dopo incorporiamo il burro ,continuando a mescolare il tutto. (Se necessita unite 2 cucchiai di acqua tiepida se l’impasto dovesse risultare poco compatto e continuate ad impastare) . Quando la massa sarà pronta formate un panetto e lasciatelo riposare per un ora avvolto nella pellicola alimentare

impasto frollini salati

Frollini salati

Trascorso il tempo ,posizionate l’impasto tra due fogli di carta forno e stendetelo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di 1/2 centimetro . Dopodiché togliamo il foglio e posizionate le foglioline preparate in precedenza leggermente distanziate sulla sfoglia, poi coprite nuovamente e passate nuovamente il mattarello per far aderire le foglioline. Quando terminate incidete con un taglia biscotti del diametro di 4 cm ,facendo in modo che le foglioline siano al centro dei dischi. Infine trasferite i dischetti realizzati su una teglia rivestita di carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti, sfornate, lasciate raffreddare su una gratella e servite. Buon appetito

frollini salati pronti

I frollini salati sono golosissimi sfiziosi adatti per l’aperitivo o come snack .Il mio consiglio di controllare la consistenza della massa e se notate che il composto è secco aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda. Se avanzano conservateli in una scatola di latta conservandoli al massimo 8 giorni .

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela stupirà tutti, mostratemi le foto,ditemi cosa ne pensate nei commenti

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso preparare in anticipo l’impasto conservandolo in frigorifero?

Certo preparatelo e conservatelo nella pellicola alimentare massimo 3 giorni in frigorifero

posso dare altre forme e altre decorazioni ai frollini?

Certo decora e crea tutte le forme che preferisci

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.