Crespelle verdi

Le crespelle verdi non sono altro che delle mini frittatine con un impasto preparato con un pesto di piselli e rucola ,farcite dopo la cottura con del formaggio fresco e speck .Sono di una bontà indescrivibile. Si possono preparare anche in anticipo e servire come antipasto o per una cena veloce tra amici. Forza andiamo in cucina vediamo come si preparano.

crespelle pronte

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti

Per la pastella delle crespelle verdi

250ml di latte
100 gr di farina
2 uova
sale fino q. b
60 g di rucola +per servire
2 cucchiai di piselli
2 cucchiai di olio evo
30 g di burro

Per il ripieno

150 g di speck
300 gr di formaggio briee’

Strumenti

che ci serviranno per le crespelle verdi

1 Ciotola
1 Forchetta
Piatti
Mestoli

Passaggi

Vediamo come si preparano le crespelle verdi Iniziamo a sgusciare le uova in una ciotola, sbattetele con la farina aggiungendo il latte a filo. Mescolate, unite un pizzico di sale e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo lessare i piselli circa 8 minuti dal bollore salando l’acqua a fine cottura. Scolateli e frullateli con la rucola precedentemente lavata e l’olio. Se il composto dovesse risultare troppo consistente, diluitelo con poca pastella. Infine uniteli mescolando con cura. Dopodiché ungete una padellina antiaderente con parte del burro, versatevi un mestolino di composto e fate cuocere la crêpe a fuoco moderato, 2 minuti per lato. Proseguire con il resto del preparato , ungendo di volta in volta la padella con il burro. Una volta terminate farcitele con fettine di speck e briee’ ripiegandole a ventaglio. Se non le servite subito potete riscaldare 10 minuti in forno caldo a 200°C prima di portare in tavola. Decoratele con qualche foglia di rucola e servite

Crespelle verdi

crespelle verdi
Crespelle verdi speck e briee pronte per essere servite

Pronte

Le crespelle si possono servire subito, o riscaldare per rendere più cremoso il formaggio briee’.

Se avanzano conservatele in frigorifero e consumate entro un giorno.

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provate a prepararla e ditemi cosa ne pensate nei commenti. Votate tante stelline

Se desiderate qualcosa di più elaborato provate Con la pasta sfoglia creiamo il girasole

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.