Farfalle zucchine gamberetti e panna

Farfalle, zucchine, gamberetti e panna è un primo piatto semplice e allo stesso tempo gustosissimo.
Sicuramente piacerà anche ai vostri bimbi. Con l’aggiunta della panna realizzerete un piatto molto cremoso e buonissimo
Forza vediamo come si preparano. Tutti al lavoro, allacciamo i grembiuli

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare farfalle zucchine, gamberetti e panna

2 zucchine
500 gr di gamberetti sgusciati (o surgelati)
1 cipolla piccola
3 cucchiai di olio evo
1 confezione di panna da cucina da 200 ml
400 gr di farfalle
1/2 Bicchiere di vino bianco
sale q. b
pepe q. b

Strumenti

Che ci serviranno per farfalle zucchine, gamberetti e panna

1 Ciotola
1 Grattugia
1 Cucchiaio di legno
1 Padella
1 Tagliere
1 Coltello
1 Scolapasta
1 Pentola
1 Coperchio

Passaggi

Per preparare farfalle zucchine, gamberetti e panna

In una padella ampia mettiamo l’olio con la cipolla affettata, lasciamo appassire per qualche minuto, nel frattempo laviamo, togliamo le due estremità alla zucchina e con la grattugia verdure la tagliamo alla julienne. Una volta pronto il nostro soffritto la inseriamo e lasciamo cuocere 5 minuti mescolando spesso. Trascorso il tempo andremo ad aggiungere i gamberetti freschi puliti, in mancanza si possono usare quelli surgelati facendoli scongelare prima. Ora sfumiamo con il vino bianco, una volta evaporato l’alcool aggiustate di sale e pepe, coprite con un coperchio continuando la cottura a fuoco dolce per 10 – 15 min. Controllando e rimestando spesso. Contemporaneamente cuocete la pasta, che scolerete poco prima del tempo indicato sulla confezione. Scolatela, passandola nel condimento precedentemente preparato. Mescolare, versare la panna e amalgamate il tutto, se serve aggiungete poca acqua di cottura che avete tenuto da parte. Impiattate e servite subito.

Preparazione del soffritto

Sfumare con il vino bianco

Fase finale

Piatto pronto

Se avanzano non si possono conservare, diventerebbero secchi e asciutti.

Il mio consiglio di preparare il condimento poco prima, in modo che i sapori si uniscono tra loro.

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provate prepararla. Ditemi cosa ne pensate nei commenti

Se desiderate qualcosa di più elaborato provate la Pasta ai 4 formaggi

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.