Il girasole con la pasta sfoglia è un’idea carina di preparare una torta salata.
Potete servire il vostro girasole come antipasto, per un party tra amici, come secondo piatto o semplicemente un salva cena. Ora vediamo come si prepara il nostro girasole con la pasta sfoglia. Seguitemi in cucina
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni14
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare
- 1 salsiccia
- 1 mozzarella
- 350gr di funghi champignon
- 1 spicchio d’aglio intero
- sale fino q. b
- Olio evo q. b
- pepe nero q. b
- prezzemolo tritato q.b
Strumenti per il
- Coppetta
- Padella 20 cm di diametro
- Coltello
- Tagliere
- Cola pasta
- Carta forno
- leccarda del forno
- Cucchiaio
- Coppetta 8-10 cm di diametro
- Taglia pizza
- Pennello da cucina
- Semi di sesamo q. b
- Acqua q. b
Preparazione del
Pulite bene i funghi e tagliateli a fettine sottili. In una casseruola mettete lo spicchio d ‘aglio intero, il prezzemolo tritato, poco olio. Fate appassire il tutto. Unite i funghi, regolate di sale e di pepe, lasciate cuocere a fuoco alto per circa 5 – 7 minuti, in modo che si cuoceranno ma senza disfarsi. Trascorso il tempo spegnete la fiamma, mescolate e lasciateli intiepidire. Tagliate a cubetti piccoli la mozzarella. Prendete il primo rotolo di pasta sfoglia, adagiatelo su di una teglia coperta di carta da forno.
Iniziate quindi a fare la farcitura. Posizionate al centro del disco un po di funghi, distribuite poi gli altri lungo tutta la circonferenza lasciando un bordo sia nel centro che nell’esterno. Distribuite sopra i funghi la mozzarella e poi la salsiccia sbriciolata. Inumidite con un pennello e dell’acqua sia la parte esterna che la parte centrale di pasta rimasta libera. Prendete il secondo disco e copritevi il precedente, facendolo aderire bene. Con una tazza o un bicchiere dalla bocca larga chiudete la parte centrale in modo che si sigilli bene, poi chiudete anche il bordo esterno per evitare che fuoriesca il ripieno. Procedete formando i petali.
girasole di pasta sfoglia
Con un taglia pasta o con un coltello ricavate degli spicchi di circa 4 – 5 centimetri di larghezza, lasciando però il centro intatto. Ne otterrete circa 14. Prendete ogni spicchio e giratelo di un quarto di giro, in modo che la parte laterale diventi la parte superiore e si possa vedere il ripieno. Girate tutti i petali, poi sistemateli per bene, dandogli una forma bella, schiacciando leggermente la punta per farli più carini. Una volta fatto questo lavoro otterrete un vero e proprio fiore. Inumidite la parte centrale con un pennello e poca acqua e spolveratelo con i semi di sesamo Cuocete in forno caldo preriscaldato a 200° per circa 15 – 20 minuti, dovrà risultare dorato. Una volta cotto lasciatelo intiepidire prima di servirlo.
Il girasole di pasta sfoglia è ottimo sia freddo che caldo, si può conservare e consumare entro un giorno se avanza.
Il mio consiglio è……..
Potete usare qualsiasi tipo di farcitura, l’importante che non è troppo umida altrimenti si rischia di rompere la pasta.
Se questa ricetta vi è piaciuta provate a realizzarla e fatemi sapere cosa ne pensate.
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