Girasole di pasta sfoglia

Il girasole con la pasta sfoglia è un’idea carina di preparare una torta salata.
Potete servire il vostro girasole come antipasto, per un party tra amici, come secondo piatto o semplicemente un salva cena. Ora vediamo come si prepara il nostro girasole con la pasta sfoglia. Seguitemi in cucina

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare

Il girasole di pasta sfoglia
  • 1 salsiccia
  • 1 mozzarella
  • 350gr di funghi champignon
  • 1 spicchio d’aglio intero
  • sale fino q. b
  • Olio evo q. b
  • pepe nero q. b
  • prezzemolo tritato q.b
Girasole di pasta sfoglia

Strumenti per il

Girasole di pasta sfoglia
  • Coppetta
  • Padella 20 cm di diametro
  • Coltello
  • Tagliere
  • Cola pasta
  • Carta forno
  • leccarda del forno
  • Cucchiaio
  • Coppetta 8-10 cm di diametro
  • Taglia pizza
  • Pennello da cucina
  • Semi di sesamo q. b
  • Acqua q. b
Girasole di pasta sfoglia

Preparazione del

Girasole di pasta sfoglia
  1. girasole prima di infornare

    Pulite bene i funghi e tagliateli a fettine sottili. In una casseruola mettete lo spicchio d ‘aglio intero, il prezzemolo tritato, poco olio. Fate appassire il tutto. Unite i funghi, regolate di sale e di pepe, lasciate cuocere a fuoco alto per circa 5 – 7 minuti, in modo che si cuoceranno ma senza disfarsi. Trascorso il tempo spegnete la fiamma, mescolate e lasciateli intiepidire. Tagliate a cubetti piccoli la mozzarella. Prendete il primo rotolo di pasta sfoglia, adagiatelo su di una teglia coperta di carta da forno.

  2. Iniziate quindi a fare la farcitura. Posizionate al centro del disco un po di funghi, distribuite poi gli altri lungo tutta la circonferenza lasciando un bordo sia nel centro che nell’esterno. Distribuite sopra i funghi la mozzarella e poi la salsiccia sbriciolata. Inumidite con un pennello e dell’acqua sia la parte esterna che la parte centrale di pasta rimasta libera. Prendete il secondo disco e copritevi il precedente, facendolo aderire bene. Con una tazza o un bicchiere dalla bocca larga chiudete la parte centrale in modo che si sigilli bene, poi chiudete anche il bordo esterno per evitare che fuoriesca il ripieno. Procedete formando i petali.

girasole di pasta sfoglia

  1. girasole pronto

    Con un taglia pasta o con un coltello ricavate degli spicchi di circa 4 – 5 centimetri di larghezza, lasciando però il centro intatto. Ne otterrete circa 14. Prendete ogni spicchio e giratelo di un quarto di giro, in modo che la parte laterale diventi la parte superiore e si possa vedere il ripieno. Girate tutti i petali, poi sistemateli per bene, dandogli una forma bella, schiacciando leggermente la punta per farli più carini. Una volta fatto questo lavoro otterrete un vero e proprio fiore. Inumidite la parte centrale con un pennello e poca acqua e spolveratelo con i semi di sesamo Cuocete in forno caldo preriscaldato a 200° per circa 15 – 20 minuti, dovrà risultare dorato. Una volta cotto lasciatelo intiepidire prima di servirlo.

Girasole di pasta sfoglia

Il girasole di pasta sfoglia è ottimo sia freddo che caldo, si può conservare e consumare entro un giorno se avanza.

Il mio consiglio è……..

Potete usare qualsiasi tipo di farcitura, l’importante che non è troppo umida altrimenti si rischia di rompere la pasta.

Se questa ricetta vi è piaciuta provate a realizzarla e fatemi sapere cosa ne pensate.

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.

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