Rotolo di frittata farcito

Il rotolo di frittata può essere un’idea di antipasto, un secondo piatto o semplicemente per farcire un bel panino croccante o le Baguette. Piacerà sicuramente ai vostri ospiti e la sua meravigliosa mozzarella filante renderà più elegante il piatto. Ora basta chiacchiere vediamo come si prepara il nostro rotolo. Allacciamo i grembiuli e tutti in cucina

rotolo di frittata pronto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

rotolo di frittata

  • 300 gr di zucchine
  • 6 uova
  • q. b di Parmigiano grattugiato o formaggio a vostra scelta
  • sale fino q. b
  • pepe nero q. b
  • 150 gr di prosciutto cotto a fette
  • 150 gr di mozzarella tenuta a sgocciolare o scamorza, oppure formaggio filante

Strumenti

rotolo di frittata

  • 2 Coppette
  • Forchetta
  • Placca da forno
  • Carta forno
  • Grattugia zucchine

Preparazione

rotolo di frittata

  1. rotolo di frittata

    Inizialmente con una grattugia verdura tagliamo alla julienne le zucchine poi, salatele mettendole a riposo in una ciotola per 10 minuti circa, così da far fuoriuscire tutto il liquido di vegetazione. Strizzatele tra le mani , spostatele in un’altra coppa, dove aggiungerete le uova, il sale, il pepe nero. Per ultimo unite il parmigiano grattugiato o ciò che avete scelto mescolando. Quindi versate l’impasto nella teglia rivestita di carta da forno, livellatela dopodiché, infornate a 160°C per 15 minuti. Una volta che la frittata è cotta sfornate ponetevi sopra le fette di prosciutto e la mozzarella a fette. Arrotolatela aiutandovi con il foglio di carta oleata. Infornate ancora per altri 5 minuti a 180°C, o finché il formaggio non diventa filante. Tagliatelo a fettine di 2 cm servite caldo o freddo , buon appetito. .

  2. rotolo di frittata pronto

Se avanza conservare in frigorifero e consumare entro 1 giorno.

Il mio consiglio e ‘……… si può anche preparare in anticipo e infornare prima di servirlo ai vostri ospiti

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Potete provare anche I Rotolini di Mozzarella

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.

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