Danubio salato bicolore

Il Danubio salato bicolore è un lievitato preparato con impasto pasta brioche, formato da tante palline farcite. Può essere dolce o salato come in questo caso con un doppio impasto verde e rosso composto da basilico e pomodori secchi .Farcite con affettati e formaggi. Adatto come antipasto secondo piatto o come piatto unico salva-cena . Il suo sapore vi conquisterà al primo morso sarà irresistibile ,soffice, goloso e scenografico sorprenderete i vostri ospiti .Forza spostiamoci in cucina vediamo come si prepara il nostro Danubio .Per qualcosa di più goloso provate altre ricette cliccando sui link qui sotto evidenziati

Danubio salato bicolore
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per l’impasto al basilico del Danubio salato bicolore

30 gr basilico fresco + per decorare

per l’impasto al pomodoro

1 tuorlo grande
80 ml latte
5 ml olio evo
12 gr zucchero
1 pizzico di sale

per farcire

40 gr prosciutto cotto
40 gr di speck tritato
50 gr formaggio brieè a piccoli pezzi
1 albume per spennellare
1 cucchiaio di olio per la teglia o carta forno

Strumenti

utilizzati per il Danubio salato bicolore

Passaggi del Danubio Salato bicolore

Vediamo come si prepara il Danubio salato bicolore Per l’impasto al basilico.

Iniziamo a frullare il basilico con il latte e l’olio, dovete ottenere un composto liscio. Poi versate nella ciotola dell’impastatrice la farina, con il lievito, lo zucchero il tuorlo e il frullato

Quindi impastate qualche minuto infine unite il sale.

Continuate ad impastare fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Dopodiché formate un panetto, copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume, circa un’ora.

Per l’impasto al pomodoro frullate i pomodori secchi con il latte e l’olio .Dopo versate nella ciotola dell’impastatrice la farina, poi il lievito, lo zucchero, il frullato, il tuorlo e procedete come l’impasto precedente unendo il sale mentre impastate. Quando sarà pronto

ponete a lievitare anche il secondo impasto, circa un’ora. Ora per farcire, dividete ciascun impasto lievitato in 10 porzioni. Quindi schiacciate sul piano di lavoro ogni porzione fino a formare dei dischi. Distribuite l’emmenthal è il prosciutto cotto al centro dei dischi al basilico, e il brie è lo speck nei dischi al pomodoro. Infine richiudete la pasta formando delle palline e adagiatele nella teglia. Poi fate lievitare ancora 30 minuti, coperte con un canovaccio. Una volta pronto

spennellate le palline con l’albume leggermente sbattuto e infornate in forno statico preriscaldato per 25-30 minuti a 170 °.

Sfornate lasciate intiepidire, e guarnite con foglie di basilico fresco. Buon appetito

Danubio salato bicolore

danubio salato bicolore in preparazione
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Danubio salato bicolore

Il Danubio salato bicolore è adatto come piatto unico, antipasto o se si desidera qualcosa di sfizioso durante la giornata. Stupirete i vostri commensali già con la sua fantastica presentazione. Per non parlare della golosità che ritroverete in ogni panino ed a ogni morso.

Se avanza conservare coperto con pellicola per alimenti consumando entro 24 ore.

Volendo si può usare anche lievito di birra fresco, mettendone 12,5 gr nell’impasto al basilico e altrettanto in quello ai pomodori secchi.

In ogni caso dovrete regolarvi in base alla temperatura interna del luogo dove lo riponete a lievitare se aumentare la quantità o ridurre.

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.