Danubio salato bicolore

Il Danubio salato bicolore è un lievitato preparato con impasto pasta brioche, formato da tante palline farcite. Può essere dolce o salato come in questo caso con un doppio impasto verde e rosso composto da basilico e pomodori secchi .Farcite con affettati e formaggi. Adatto come antipasto secondo piatto o come piatto unico salva-cena . Il suo sapore vi conquisterà al primo morso sarà irresistibile ,soffice, goloso e scenografico sorprenderete i vostri ospiti .Forza spostiamoci in cucina vediamo come si prepara il nostro Danubio .Per qualcosa di più goloso provate altre ricette cliccando sui link qui sotto evidenziati

Danubio salato bicolore

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per l’impasto al basilico del Danubio salato bicolore

30 gr basilico fresco + per decorare

per l’impasto al pomodoro

1 tuorlo grande
80 ml latte
5 ml olio evo
12 gr zucchero
1 pizzico di sale

per farcire

40 gr prosciutto cotto
40 gr di speck tritato
50 gr formaggio brieè a piccoli pezzi
1 albume per spennellare
1 cucchiaio di olio per la teglia o carta forno

Strumenti

utilizzati per il Danubio salato bicolore

Passaggi del Danubio Salato bicolore

Vediamo come si prepara il Danubio salato bicolore Per l’impasto al basilico.

Iniziamo a frullare il basilico con il latte e l’olio, dovete ottenere un composto liscio. Poi versate nella ciotola dell’impastatrice la farina, con il lievito, lo zucchero il tuorlo e il frullato

Quindi impastate qualche minuto infine unite il sale.

Continuate ad impastare fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Dopodiché formate un panetto, copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume, circa un’ora.

Per l’impasto al pomodoro frullate i pomodori secchi con il latte e l’olio .Dopo versate nella ciotola dell’impastatrice la farina, poi il lievito, lo zucchero, il frullato, il tuorlo e procedete come l’impasto precedente unendo il sale mentre impastate. Quando sarà pronto

ponete a lievitare anche il secondo impasto, circa un’ora. Ora per farcire, dividete ciascun impasto lievitato in 10 porzioni. Quindi schiacciate sul piano di lavoro ogni porzione fino a formare dei dischi. Distribuite l’emmenthal è il prosciutto cotto al centro dei dischi al basilico, e il brie è lo speck nei dischi al pomodoro. Infine richiudete la pasta formando delle palline e adagiatele nella teglia. Poi fate lievitare ancora 30 minuti, coperte con un canovaccio. Una volta pronto

spennellate le palline con l’albume leggermente sbattuto e infornate in forno statico preriscaldato per 25-30 minuti a 170 °.

Sfornate lasciate intiepidire, e guarnite con foglie di basilico fresco. Buon appetito

Danubio salato bicolore

danubio salato bicolore in preparazione
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Danubio salato bicolore

Il Danubio salato bicolore è adatto come piatto unico, antipasto o se si desidera qualcosa di sfizioso durante la giornata. Stupirete i vostri commensali già con la sua fantastica presentazione. Per non parlare della golosità che ritroverete in ogni panino ed a ogni morso.

Se avanza conservare coperto con pellicola per alimenti consumando entro 24 ore.

Volendo si può usare anche lievito di birra fresco, mettendone 12,5 gr nell’impasto al basilico e altrettanto in quello ai pomodori secchi.

In ogni caso dovrete regolarvi in base alla temperatura interna del luogo dove lo riponete a lievitare se aumentare la quantità o ridurre.

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.