Cestini di purè

Questi cestini, sono semplici, veloci e allo stesso tempo gustosissimi, adatti da servire come antipasto sfizioso ai vostri ospiti il giorno di Pasqua, o per una cena sprint. Vi piacerebbe sapere come si realizzano? Prepariamoli insieme. Spostiamoci in cucina

cestini di purè

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i cestini di purè

5 uova
500 gr di patate
spinaci lessi 400 g
80 gr burro
50 gr parmigiano reggiano grattugiato
sale q. b
pepe q. b

Strumenti

Per i cestini

Carta forno
Casseruola
Teglia
Sac a poche
Ciotola

Passaggi

Cestini di purè

Iniziamo a cuocere le patate a vapore per 15 minuti, o in una casseruola nel metodo tradizionale. Poi le riduciamo in purea con lo schiacciapatate, quindi insaporitele con sale, pepe e lasciatele intiepidire in una ciotola.

Cestini di purè

Dopodiché unite 1 uovo, una noce di burro morbido e il parmigiano grattugiato. Amalgamate bene gli ingredienti dopo trasferite il composto in una sacca poche con beccuccio a stella. Quindi foderate una teglia con un foglio di carta forno e realizzate 4 nidi di patate

cestini in preparazione

Cestini

Infine infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Nel frattempo, condite gli spinaci lessi con un filo d’olio, un pizzico di sale, e una macinata di pepe. Una volta cotti i cestini di purè, farciteli con le uova direttamente al centro. Rimettete la teglia in forno, proseguendo la cottura per altri 5 minuti o fin quando le uova risultano cotte e i nidi ben dorati. Servite subito, buon appetito

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Cestini di purè

cestini pronti

Questi golosi cestini di purè sono adatti come secondo piatto o antipasto. Se avanzano non si possono conservare in quanto diventano secchi. Il mio consiglio di usare uova piccole da inserire nel nido.. Provate a realizzarli accompagnandoli con i Muffin di focaccia

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.