Flan funghi e formaggio briee

Flan e’ un nome di origine Francese, si tratta di un timballo o sformato cotti in degli stampi particolari. Sono gustosissimi, adatti per una cena tra amici o come piatto unico. Siete curiosi di sapere come si realizzano? Allora prepariamoli insieme, allacciamo i grembiuli. Vi stupiranno

flan  funghi e formaggio brée

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

4 uova
1 pizzico di sale
Lievito istantaneo 5 gr
farina 00 60 gr
parmigiano reggiano 20 gr
farina di mais 15 gr
40 gr formaggio francese briee + per decorare
farina di castagne 20 gr
olio evo 20 gr
pepe q. b
200 gr di funghi champignon
burro q. b

Strumenti

Che utilizzeremo per i Flan

Planetaria
Stampini
Leccapentole

Flan

Iniziamo a trifolare i funghi mondati e tagliati cubetti in una padella con l’olio. Salate pepate fateli appassire .

Nel frattempo, montate nella planetaria le uova fino a renderle gonfie e spumose

Flan

flan

flan

Dopo unite il parmigiano grattugiato e il sale. Continuate a mescolare, infine unite il lievito, la farina 00 con quella di castagne setacciate .. Quindi

Mescolate ai funghi intiepiditi il formaggio brièe a piccole scaglie. Aggiungete il composto alle uova montate amalgamando lentamente .

Imburrate cospargendo la farina di mais nei pirottini di alluminio, che riempirete per 3/4 della loro capacità ,aiutandovi con un mestolino.

Dopodiché allineateli su una teglia , fateli cuocere in forno preriscaldato a 190°per 12-15 minuti

flan pronto

flan

devono gonfiarsi prendendo colore. Infine sfornate ,capovolgete nei piatti decorando con fette di brèe ,servite subito.

flan pronto

Questi flan si possono servire come antipasto o secondo piatto

qualora dovessero avanzare non si possono conservare perché diventano secchi e si sgonfiano , nel caso ,riscaldateli al microonde. Vi consiglio di anticipare le preparazioni in modo da assemblare velocemente i vostri sformatini accompagnandoli con I Rotolini di Mozzarella

provate a realizzarli ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.