Flan e’ un nome di origine Francese, si tratta di un timballo o sformato cotti in degli stampi particolari. Sono gustosissimi, adatti per una cena tra amici o come piatto unico. Siete curiosi di sapere come si realizzano? Allora prepariamoli insieme, allacciamo i grembiuli. Vi stupiranno
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti
Strumenti
Che utilizzeremo per i Flan
Flan
Iniziamo a trifolare i funghi mondati e tagliati cubetti in una padella con l’olio. Salate pepate fateli appassire .
Nel frattempo, montate nella planetaria le uova fino a renderle gonfie e spumose
Flan
flan
Dopo unite il parmigiano grattugiato e il sale. Continuate a mescolare, infine unite il lievito, la farina 00 con quella di castagne setacciate .. Quindi
Mescolate ai funghi intiepiditi il formaggio brièe a piccole scaglie. Aggiungete il composto alle uova montate amalgamando lentamente .
Imburrate cospargendo la farina di mais nei pirottini di alluminio, che riempirete per 3/4 della loro capacità ,aiutandovi con un mestolino.
Dopodiché allineateli su una teglia , fateli cuocere in forno preriscaldato a 190°per 12-15 minuti
flan
devono gonfiarsi prendendo colore. Infine sfornate ,capovolgete nei piatti decorando con fette di brèe ,servite subito.
Questi flan si possono servire come antipasto o secondo piatto
qualora dovessero avanzare non si possono conservare perché diventano secchi e si sgonfiano , nel caso ,riscaldateli al microonde. Vi consiglio di anticipare le preparazioni in modo da assemblare velocemente i vostri sformatini accompagnandoli con I Rotolini di Mozzarella
provate a realizzarli ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.
Per rimanere aggiornati seguitemi nel mio gruppo di cucina i pasticci di annahttps://www.facebook.com/groups/947084278692719/?ref=share_group_link
o direttamente sulla mia pagina personale facebookhttps://www.facebook.com/profile.php?id=100004424358929
Dosi variate per porzioni