Penne gamberetti e zucchine

Le penne gamberetti, zucchine e pomodorini è un primo piatto semplice e allo stesso tempo gustosissimo.

Adatto per qualsiasi occasione, da un pranzo a una cena tra amici. Stupirete i vostri commensali sicuramente. 😋😋😋

Questa è la variante delle classiche Farfalle zucchine gamberetti e panna. Curiosi di sapere come si realizzano? Allacciate i grembiuli prepariamoli insieme

penne gamberetti  zucchine e pomodorini
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le penne gamberetti, zucchine e pomodorini

700 gr di gamberetti
400 gr di pennette trafilati a bronzo
2 zucchine grandi
5 – 6 pomodorini ciliegina o Piccadilly
4 cucchiai di olio evo
1 cipolla piccola tagliata a fette sottili
prezzemolo tritato fresco q. b
1/2 bicchiere di vino bianco

Strumenti

Che utilizzeremo

Casseruola
Padella
Ciotola
Tagliere
Coltello
Bicchiere
Cucchiai di legno

Passaggi

Penne gamberetti, zucchine e pomodorini

Iniziamo a mettere in una padella ampia l’olio con la cipolla affettata lasciandola appassire leggermente, dopo qualche minuto unite i pomodorini che avete diviso in quattro parti, dopo inseriamo la zucchina lavata, tolte le due estremità tagliata a cubetti, rimestate bene.

Penne

Salate, pepate, coprite con un coperchio continuando la cottura per cinque minuti. Contemporaneamente dedicatevi ai gamberetti, sgusciateli , sciacquateli poi eliminate con uno stecchino il filamento nero che si trova sulla schiena, dopodiché inseriteli nel preparato, sfumate con il vino bianco, mescolando bene lasciate evaporare . Quindi coprite, cuocendo a fuoco lento per almeno 15 minuti.

Penne

Se necessario allungare con poca acqua

preparato per condire le penne

Penne

Ora dedicatevi a lessare delle pennette, scolatele qualche minuto prima della fine della cottura, per poterle risottare nel condimento pronto. Lasciando sempre dell’acqua calda . (Tipo risotto)

penne mentre vengono risottate nel condimento

Penne gamberetti zucchine e pomodorini

Prima di allontanare dalla fiamma, spolverizzate con il prezzemolo fresco tritato tenendo un cucchiaio per la decorazione dei piatti , mantecate, infine impiattate decorate con il prezzemolo rimasto, servite.

penne gamberi zucchine e pomodorini pronte per essere serviti

Questa versione delle pennette con gamberetti, zucchine e pomodorini è con pochi grassi, quindi leggera, molto digeribile.

Se avanza conservate in frigorifero, riscaldandole al microonde o sul fornello prima di gustarle. Il mio consiglio di anticipare la preparazione del condimento in modo da poter velocizzare la realizzazione della ricetta

per rimanere aggiornati seguitemi nel mio gruppo di cucina i pasticci di Annahttps://www.facebook.com/groups/947084278692719/?ref=share_group_link

O direttamente nella mia pagina personale facebookhttps://www.facebook.com/profile.php?id=100004424358929

provate a prepararle ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.

Votate le stelline mi raccomando

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.