Le penne gamberetti, zucchine e pomodorini è un primo piatto semplice e allo stesso tempo gustosissimo.
Adatto per qualsiasi occasione, da un pranzo a una cena tra amici. Stupirete i vostri commensali sicuramente. 😋😋😋
Questa è la variante delle classiche Farfalle zucchine gamberetti e panna. Curiosi di sapere come si realizzano? Allacciate i grembiuli prepariamoli insieme
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le penne gamberetti, zucchine e pomodorini
Strumenti
Che utilizzeremo
Passaggi
Penne gamberetti, zucchine e pomodorini
Iniziamo a mettere in una padella ampia l’olio con la cipolla affettata lasciandola appassire leggermente, dopo qualche minuto unite i pomodorini che avete diviso in quattro parti, dopo inseriamo la zucchina lavata, tolte le due estremità tagliata a cubetti, rimestate bene.
Penne
Salate, pepate, coprite con un coperchio continuando la cottura per cinque minuti. Contemporaneamente dedicatevi ai gamberetti, sgusciateli , sciacquateli poi eliminate con uno stecchino il filamento nero che si trova sulla schiena, dopodiché inseriteli nel preparato, sfumate con il vino bianco, mescolando bene lasciate evaporare . Quindi coprite, cuocendo a fuoco lento per almeno 15 minuti.
Penne
Se necessario allungare con poca acqua
Penne
Ora dedicatevi a lessare delle pennette, scolatele qualche minuto prima della fine della cottura, per poterle risottare nel condimento pronto. Lasciando sempre dell’acqua calda . (Tipo risotto)
Penne gamberetti zucchine e pomodorini
Prima di allontanare dalla fiamma, spolverizzate con il prezzemolo fresco tritato tenendo un cucchiaio per la decorazione dei piatti , mantecate, infine impiattate decorate con il prezzemolo rimasto, servite.
Questa versione delle pennette con gamberetti, zucchine e pomodorini è con pochi grassi, quindi leggera, molto digeribile.
Se avanza conservate in frigorifero, riscaldandole al microonde o sul fornello prima di gustarle. Il mio consiglio di anticipare la preparazione del condimento in modo da poter velocizzare la realizzazione della ricetta
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provate a prepararle ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.
Votate le stelline mi raccomando
Dosi variate per porzioni