Polpettone di melanzane patate e tonno

Il polpettone di melanzane patate e tonno è gustosissimo semplice da realizzare ,adatto come secondo piatto o da servire come antipasto sfizioso . Viene preparato a steep poiché sia le patate che le melanzane dovranno essere cotte e fredde prima di essere unite al composto di uova ,tonno e formaggio. La melanzana e le patate contengono delle vitamine molto utili per il nostro fabbisogno giornaliero tra cui il potassio ,vitamina C, Calcio, magnesio . Inoltre si possono preparare anche tante ricette .Ora vediamo come si prepara il nostro polpettone seguitemi in cucina, per qualcosa di più sfizioso cliccate sui link qui sotto evidenziati

polpettone di melanzane patate e tonno farcito

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

necessari per il polpettone di melanzane patate e tonno

2 melanzane tonde medie
2 patate lesse
1 scalogno
2-3 uova

per farcire

100 gr prosciutto cotto

per l’ impanatura

pane grattugiato q.b

Strumenti

necessari per il polpettone di melanzane patate e tonno farcito

Passaggi

Vediamo come si prepara il polpettone di melanzane patate e tonno

Iniziamo la preparazione del nostro polpettone tagliando le melanzane a tocchetti piccoli ,poi in una padella mettete l’olio e lo scalogno affettato molto sottile, quindi fate soffriggere qualche minuto girando spesso. Aggiungete poca acqua e aggiustate di sale. Coprite con un coperchio e cuocetele fino a renderle morbide.

Nel frattempo lavare, sbucciare per poi bollire tagliate a metà le patate fin quando infilzandole con una forchetta risulteranno morbide

Quando saranno pronte lasciate leggermente raffreddare le melanzane e le patate. Dopodiché

inserite la patata, la melanzana e il tonno sgocciolato nel frullatore riducendo tutto in una crema densa. Poi aggiungete 2 uova, il formaggio,2 cucchiai di pangrattato, sale e pepe. Frullate e se ottenete un composto troppo denso aggiungete anche l’altro uovo. In caso contrario unite altro pangrattato

melanzane per il polpettone in preparazione

polpettone di melanzane patate e tonno

Quando il composto sarà pronto ,sistematelo su un foglio di carta forno cercando di assottigliarlo dandogli una forma rettangolare , una volta pronto distribuite il prosciutto cotto ed il formaggio a pasta filata ,dopodiché con l’aiuto della carta forno arrotolatelo dandogli la forma di un polpettone, quindi chiudetelo a caramella nella pellicola alimentare e ponetelo in frigorifero almeno 60 minuti

composto per il polpettone di melanzane

Trascorso il tempo di riposo riprendete il vostro polpettone ,eliminate la carta in cui è stato avvolto ed infine cospargetelo interamente di pane grattugiato e qualche cucchiaio di olio ,poi sistematelo in una teglia da forno rivestita di carta forno ed infornatelo in forno statico preriscaldato a 185°C cuocendolo circa 40 minuti o fino a doratura . Quando sarà pronto ,sfornate, sistematelo in un piatto da portata decorate a piacere poi tagliate a fette ed infine servite ben caldo . Buon appetito

polpettone  prima di essere infornato

Il polpettone di melanzane patate e tonno è semplice da preparare ,ma ci vuole un pochino di pazienza nei vari step per la cottura di patate e melanzane, ed il riposo in modo che possa rassodarsi in frigorifero prima di essere portato in forno per evitare che possa rompersi. Il mio consiglio di prepararlo in anticipo in modo che poi possiate velocizzare il tutto . Se avanza conservare in frigorifero e consumare entro 24 ore riscaldando al microonde in modo che la farcitura risulti bella filante.

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.