Cupcakes fragole e mandorle

I cupcakes fragole e mandorle sono golosissime adatte come dessert o per una pausa durante la giornata ,delle mini tortine alle mandorle decorate con un frosting al cioccolato bianco e mascarpone ed infine con una decorazione composta da fragole e zucchero a velo .Buone vero? allora prepariamole insieme ,spostiamoci in cucina,per qualcosa di diverso cliccate sui link qui sotto evidenziati in rosso

cupcakes fragole e mandorle
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Necessari per l’impasto dei cupcakes fragole e mandorle

125 gr di burro morbido
2 uova
300 gr di fragole

Per il frosting al cioccolato bianco

40 gr burro
250 gr di mascarpone

Per decorare

12 fragole

Strumenti

Utilizzati per i cupcakes fragole e mandorle

Passaggi

Vediamo come si preparano i cupcakes fragole e mandorle

iniziamo a preriscaldare il forno modalità statico a 170°C , contemporaneamente rivestite uno stampo per muffin con dei pirottini di carta,poi lavate le fragole asciugatele eliminare il picciolo pulendole bene ed infine frullatele .Dopo portatele a bollore mescolando qualche minuto e lasciamo raffreddare.

Nel frattempo lavorate il burro con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto spumoso , dopo aggiungere le uova uno alla volta .

impasto cupcakes fragole e mandorle

Cupcake fragole e mandorle

Quando queste ultime saranno state ben inglobate dal composto unite la farina con il lievito , il bicarbonato le mandorle (setacciati ) e la purea di fragole in modo alternato. Dopodiché distribuite l’impasto nei pirottini di carta ed infornate nel ripiano intermedio cuocendo circa 25 minuti, ( fate la prova stecchino). Infine sfornate e lasciate raffreddare completamente su una griglia per dolci.

cupcakes fragole e mandorle prima di infornare

Cupcake fragole e mandorle

Nel frattempo prepariamo il frosting al cioccolato bianco e mascarpone,quindi tritiamo il cioccolato e lo lasciamo sciogliere a bagnomaria con il burro,lavate le fragole e asciugatele per la decorazione , quando il cioccolato sarà freddo anch’esso lo uniamo al mascarpone mescolando bene, poi inseriamo la crema ottenuta in una sacca poche con beccuccio a stella e decoriamo i nostri cupcakes, infine decoriamo con le fragole ,e lasciate riposare 30- 40 minuti spolverate con dello zucchero a velo(facoltativo) e servite i cupcakes fragole e mandorle, buon appetito

I cupcakes fragole e mandorle sono golosissime andranno a ruba in quanto buonissime e scenografiche stupirete i vostri commensali diventeranno i protagonisti della vostra tavola.

Un goloso frosting al cioccolato bianco e mascarpone che donerà un connubio di sapore.

Provateli e ditemi cosa ne pensate.

Il mio consiglio di lasciar raffreddare completamente sia i cupcakes che il cioccolato bianco per evitare che la crema si smonta.

Se avanzano conservatele in frigorifero consumandole entro 1 giorno.

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.

Nel frattempo

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.