Le patate fisarmonica allo spiedo è un modo diverso e molto gustoso di servire le patate ,adatte come antipasto, secondo piatto o unica portata . Delle patate tagliate a fette non arrivando fino alla base di circa 1/2 cm in cui tra una fetta e l’altra vengono farcite con affettati e formaggio filante. Semplici e golose, curiosi di sapere come le ho realizzate? bene allora allacciamo i grembiuli e spostiamoci in cucina. Potete provare anche altre ricette cliccando sui link qui sotto evidenziati
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
necessari per le patate fisarmonica allo spiedo
Strumenti
Passaggi
patate fisarmonica allo spiedo
Iniziamo a lavare per poi sbucciare le patate ,poi con un coltello le tagliamo non arrivando all’estremità a fette di circa 1/2 cm (potete farle anche più sottili volendo),quando terminate di affettare portate a bollore dell’acqua con il sale non appena bolle immergetele lasciando cuocere circa 7-8 minuti (dovranno essere leggermente cotte)
Patate fisarmonica allo spiedo
Dopodiché una volta cotte sgocciolatele e lasciatele intiepidire leggermente. Nel frattempo preparate degli spiedi per grigliata in bambù ,quindi infilzate delicatamente in orizzontale la patata ,partendo da una estremità fino ad arrivare all’altra passando per il centro ,poi allargate leggermente la fetta della patata e farcite con speck o prosciutto cotto e formaggio filante ,continuate fino a terminare gli ingredienti.
Infine sistematele su una teglia da forno rivestita con carta forno irroratele con dell’olio evo , e un pizzico di sale ed infornate in forno statico preriscaldato a 180°C cuocendo circa 25 minuti (fate la prova con una forchetta) ,dopo, sfornate ,lasciate riposare qualche minuto e servite le patate fisarmonica allo spiedo su un letto d’insalata. Buon appetito
Le patate fisarmonica allo spiedo sono perfette come secondo piatto o da inserire tra gli antipasti,semplici ,golose scenografiche . Il mio consiglio di fare molta attenzione e di procedere delicatamente quando affettate le patate ,mi raccomando non arrivate all’estremità (volendo potete inserire prima lo spiedo ,in modo da arrivare con il coltello direttamente sullo spiedino . Però poi dovrete toglierlo per procedere alla bollitura ed infine continuare come decritto in precedenza)
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ditemi cosa ne pensate tra i commenti ,mostratemi le vostre foto
Nel frattempo
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