Involtini di melanzane

Gli involtini di melanzane é una parmigiana ,ma preparata in modo diverso a involtino ripieno di mortadella o prosciutto cotto ,mozzarella, formaggio, basilico ed un cucchiaino di sughetto di pomodoro semplice . Assemblati come una teglia di cannelloni al forno sugo sulla base, formaggio, queste bragiolette di melanzana ,ricoperte con altra passata e formaggio. Sono gustosissime adatte come piatto unico ,secondo piatto ,da inserire tra gli antipasti o per imbottire un panino croccante come le Le rosette.Forza vediamo come procedere .Inoltre le melanzane sono degli ortaggi che possono assumere diverse forme ,tonda ,allungata ,ovale. Comunque da consumare previa cottura e ci si può sbizzarrire con tante ricette .Adatta anche per le diete poiché contengono poche calorie. Per qualcosa di più sfizioso cliccate sui link qui sotto evidenziati

involtini di melanzane pronti
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

necessari per la frittura degli involtini di melanzane

5 uova
3 melanzane medie

ripieno

1 treccia battuta
qualche foglia di basilico

per il sughetto

basilico
Mezza cipolla affettata

decorare

Qualche foglia di basilico

Strumenti

utilizzati per gli involtini di melanzane

Passaggi

Iniziamo a sbucciare e affettare le melanzane ad uno spessore di 2-3mm,le mettiamo in una ciotola cospargiamo di sale grosso .Coprite con un piatto ,ed un peso in modo che possono perdere tutta l’acqua di vegetazione Quindi lasciate riposare almeno 40 minuti. Se avete tempo 1ora.Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del sughetto .In una casseruola versate l’olio evo, la cipolla a fette o il misto per soffritto ,lasciate appassire leggermente ,unite la passata di pomodoro ,mescolate ,salate, inseriamo il basilico (se lo gradite) continuate la cottura

Involtini di melanzane

Contemporaneamente preparate la farcitura, tagliate a cubetti la mozzarella ben sgocciolata o la treccia battuta , la mortadella, e lasciate da parte. Dopo prendete due ciotole ,in una sbattete le uova con un pizzico di sale mentre nell’altra versiamo la farina .Trascorso il tempo riprendiamo l’ortaggio ,lo scoliamo passandolo velocemente sotto la fontana per eliminare il sale in eccesso. Quando sarà tutto pronto riscaldate l’olio di semi di girasole in una padella , facendolo arrivare ad una temperatura di 170°C .Ora possiamo infarinare ,poi passare nell’uovo ,se preferite fate una pastella. Quando l’olio sarà pronto friggetele per 7- 8 minuti rigirandole dovranno essere belle dorate ,non bruciate .

fette di melanzane fritte

Infine prelevatele ,adagiandole su un foglio di carta assorbente ,continuate fino a terminarle. Dopodiché in una teglia da forno, sulla base irroriamo con un mestolo di sugo spolverizzare il formaggio grattugiato ,stendere le cotolette ed iniziate a sistemare , gli ingredienti preparati in precedenza, in ordine poca mortadella a fette o prosciutto cotto cubetti di mozzarella ,poi il formaggio ed infine un cucchiaino di sugo e una fogliolina di basilico se di vostro gradimento , ed arrotolatela tipo involtino ,quando lo avrete completato adagiatelo nella teglia fino a riempirla dopo ricoprire con la salsa e spolverizzate con altro formaggio ,dopodiché infornate a 180°C per 20 -25 minuti ,fate formare una crosticina croccante, quando saranno cotti sfornate ,lasciate riposare15-20 minuti . Servite caldi.

Teglia in preparazione

involtini di melanzane

involtini di melanzane

involtini di melanzane in preparazione

involtini di melanzane pronti

Gli involtini di melanzane sono gustosissimi adatti in qualsiasi occasione per un pranzo ,salva cena ,antipasto ma ciò che preferiamo con la la mia famiglia farcire un bel panino croccante

Se avanza si può conservare in un contenitore ermetico in frigorifero massimo 3 giorni. Riscaldandoli al microonde o in forno prima di gustarli. Il mio consiglio di prepararne una quantità maggiore e di congelarli al massimo per un mese , scongelando lo stesso giorno che li porterete in tavola.

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.