Casereccia con melanzane e mozzarella filante

La casereccia è un tipo di pasta che si può abbinare con diversi ingredienti, io ho preparato un primo piatto, con le melanzane e una mozzarella filante tipo pasta al forno, adatto per chi ha poco tempo. Vi garantisco che è di una bontà indescrivibile. Vi ho incuriosito? Prepariamola insieme, allacciamo i grembiuli. Stupirete i vostri commensali.

casereccia con melanzane e mozzarella filante
Casereccia con melanzane e mozzarella filante
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Che utilizzeremo

Casereccia con melanzane e mozzarella filante

3 melanzane sbucciate e tagliate a cubetti medi
1 spicchio d’ aglio
1 bottiglia di passata di pomodoro da 700 ml
4 cucchiai di olio evo
500 gr di casereccia
sale q. b
basilico fresco q. b

Per completare il piatto

Cacio ricotta grattugiato o ricotta marzotica
Qualche foglia di basilico
200 gr di mozzarella tagliata

Casereccia con melanzane e mozzarella filante

Strumenti

Che utilizzeremo

casereccia

Pelapatate
Tagliere
Coltello
Casseruole

Passaggi

In una padella capiente, soffriggere leggermente l’aglio sminuzzato ,poi aggiungere le melanzane sbucciate e tagliate a tocchetti medi, fatele appassire per qualche minuto, mescolandole spesso .Dopodiché aggiungere la passata di pomodoro, il sale e il basilico. Coprite con un coperchio ,abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 20 minuti circa, fin quando l’ortaggio sarà cotto ma non spappolato…..Nel frattempo tagliuzzate la mozzarella a cubetti piccoli. Quando avrete tutto pronto lessate la pasta che dovrà essere scolata al dente, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura poiché potrebbe esservi utile . Versate la casereccia nella padella , mescolate bene, quindi aggiungete la mozzarella mantecando a fuoco alto, fin quando si sarà sciolta e diventa filante.

Impiattate subito , grattugiate al momento le scaglie di ricotta marzotica decorate con del basilico e servite caldissima. Buon appetito

casereccia

soffriggere le melanzane
soffriggere le melanzane
sugo in cottura
sugo in cottura

mantecarela casereccia con la mozzarella
mantecare la casereccia nel sugo con la mozzarella
casereccia quasi pronta
casereccia quasi pronta

casereccia pronta per essere servita

Questo primo piatto di casereccia melanzane e mozzarella è molto gustoso, si può preparare in anticipo il sugo in modo da velocizzare la preparazione.

se avanza conservare in frigorifero e consumare entro un giorno. Riscaldandola al microonde o sul fornello. Potete usare anche un altro formato di pasta se volete il sapore sarà sempre ottimo.

Provatela ,ditemi cosa ne pensate. O anche laParmigiana di melanzane che sicuramente vi stupirà.

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.