Le schiacciatine all’occhio di bue sono molto sfiziose ,semplici, e scenografiche .Adatte come secondo piatto o piatto unico. Preparate con una base di patate lesse, pancetta e scamorza lavorato come l’ impasto delle polpette. Infine schiacciate, decorate con un tuorlo per poi essere passate in forno qualche minuto fino a cottura di questi ultimi. Forza vediamo come si preparano, vi ho incuriosito vero? Per qualcosa di più sfizioso cliccate sui link qui sotto evidenziati
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
utilizzati per l’impasto delle schiacciatine all’occhio di bue
per decorare
Strumenti
utilizzati per le schiacciatine all’occhio di bue
Passaggi
Vediamo come si preparano le schiacciatine all’occhio di bue
Iniziate a lessare le patate, per poi schiacciarle con lo schiacciapatate dopo aggiungere le uova ,il pangrattato, la pancetta con la scamorza tagliata alla julienne poco sale ed il pepe .Dopodiché amalgamare bene con l’aiuto di una forchetta ,quindi formare delle polpette, che dovrete schiacciare e mettere su una teglia da forno rivestita con carta forno.
Ora posizionare tutte le schiacciatine sulla teglia ,quando avrete terminato
prendete un bicchiere da amaro e con il fondo di quest’ultimo
schiacciare il centro, dopo sistemare la scamorza ed infine il tuorlo d’uovo crudo intero. Quindi infornare a 180°C per 15 minuti . Infine sfornare ,sistematele su un piatto da portata e servire. Buon appetito
schiacciatine all’occhio di bue
L ‘impasto delle schiacciatine all’occhio di bue le potrete preparare anche in anticipo e poco prima di portarle in tavole schiacciarle ,decorarle per poi passare in forno ,in modo da velocizzare la preparazione della ricetta e servirle ben calde
Se avanzano non si possono conservare ,ma se rimangono conservare in frigorifero riscaldando al microonde o in forno ben caldo qualche minuto. Il mio consiglio di lessare le patate già a tocchetti e schiacciarle subito unendo gli altri ingredienti quando saranno ben fredde in modo da non far cuocere le uova che unirete al composto.
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.
Nel frattempo
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