La frittata vegetariana e perfetta come secondo piatto,o un salva cena imbottendo un bel panino come Le rosette .
Questa è la ricetta della nonna in quanto in casa aveva sempre delle uova e verdure fresche che coltivava nei campi , e dopo una lunga giornata a lavorare la sera preparava questa bontà.
La mia mamma l’ adorava ed io ho subito cercato di imparare a farla per poterla realizzare al meglio.
Vi assicuro che è buonissima 😋😋,vi ho incuriosito?
Allora prepariamola insieme stupirete i vostri commensali .
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Necessari per la frittata vegetariana
Strumenti
Passaggi
Vediamo come si prepara la frittata vegetariana
Iniziamo con il pulire le verdure,quindi ai carciofi togliamo tutte le foglie dure e non appena arriviamo al cuore ci fermiamo, dopo tagliamo la punta facendo modo che somigli ad una rosa 🌹, e le tagliate a spicchi spessi 1 -2 mm , tagliate anche il gambo pulitelo e riducete a tocchi medi, poi ci dedichiamo ai finocchi che andremo a privare delle parti esterne dure , riducendo anch’esso a spicchi. Poi puliamo gli asparagi togliendo la parte dura del gambo e li tagliamo a tocchetti medi
Infine sgraniamo i piselli 🫛, quando terminate lavate il tutto con acqua fredda almeno 2 volte.
Nel frattempo portiamo a bollore in una casseruola bella alta l’acqua con il sale,e non appena bolle inseriamo le verdure preparate in precedenza. Quindi lasciamo cuocere 7-8 minuti dal bollore.
Dopodiché scoliamo e lasciamo sgocciolare bene circa 20 minuti in uno scolapasta. Trascorso il tempo scaldare in una delle 2 padelle girafrittata 3 cucchiai d’ olio di semi di girasole con lo spicchio d’aglio intero (facoltativo) e non appena sarà caldo inserire gli ortaggi
Frittata vegetariana
Soffriggiamo il tutto mescolando spesso, contemporaneamente in una ciotola sbattere le uova con il pepe, il formaggio il prezzemolo ed infine unite la treccia battuta tagliata a tocchi medi e il prosciutto cotto (facoltativo),quando gli ortaggi saranno leggermente dorati eliminare l’aglio ed inserire il preparato di uova , quindi coprire con la seconda padella e cuocete 7 minuti, dopo senza scoprire e avendo un piatto alla base per sicurezza girate le padelle fate cuocere anche l’altro lato 8 minuti circa,trascorso il tempo controllare altrimenti prolungare la cottura.
Quando sarà pronta rigiratela su un piatto da portata tagliate a spicchi e servite la vostra frittata vegetariana. Buona appetito 😘
La frittata vegetariana è perfetta come salva cena o se desiderate potrete inserirla tagliata a pezzi piccoli tra gli antipasti.
Il mio consiglio di preparare in anticipo le verdure in modo che abbiate tutto pronto e possiate velocizzare la realizzazione della ricetta.
Tra gli ortaggi potete anche sostituire qualcosa, inoltre potete lessare tutto assieme in acqua salata, optando il sale nel preparato di uova. Per i vegetariani optare per il prosciutto cotto e la mozzarella, bensì unite altre verdure.
Provatela ditemi cosa ne pensate mostratemi le vostre foto.
Nel frattempo
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