Frittata vegetariana

La frittata vegetariana e perfetta come secondo piatto,o un salva cena imbottendo un bel panino come Le rosette .

Questa è la ricetta della nonna in quanto in casa aveva sempre delle uova e verdure fresche che coltivava nei campi , e dopo una lunga giornata a lavorare la sera preparava questa bontà.

La mia mamma l’ adorava ed io ho subito cercato di imparare a farla per poterla realizzare al meglio.

Vi assicuro che è buonissima 😋😋,vi ho incuriosito?

Allora prepariamola insieme stupirete i vostri commensali .

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frittata vegetariana pronta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Necessari per la frittata vegetariana

3 carciofi
3 finocchi
200 gr di piselli freschi
1 Spicchio d’aglio intero
6 uova medie
200 gr di treccia battuta
Formaggio grattugiato vacchino q.b (o parmigiano)
Prezzemolo tritato

Strumenti

Utilizzati per la frittata vegetariana

Passaggi

Vediamo come si prepara la frittata vegetariana

Iniziamo con il pulire le verdure,quindi ai carciofi togliamo tutte le foglie dure e non appena arriviamo al cuore ci fermiamo, dopo tagliamo la punta facendo modo che somigli ad una rosa 🌹, e le tagliate a spicchi spessi 1 -2 mm , tagliate anche il gambo pulitelo e riducete a tocchi medi, poi ci dedichiamo ai finocchi che andremo a privare delle parti esterne dure , riducendo anch’esso a spicchi. Poi puliamo gli asparagi togliendo la parte dura del gambo e li tagliamo a tocchetti medi

Infine sgraniamo i piselli 🫛, quando terminate lavate il tutto con acqua fredda almeno 2 volte.

Nel frattempo portiamo a bollore in una casseruola bella alta l’acqua con il sale,e non appena bolle inseriamo le verdure preparate in precedenza. Quindi lasciamo cuocere 7-8 minuti dal bollore.

Dopodiché scoliamo e lasciamo sgocciolare bene circa 20 minuti in uno scolapasta. Trascorso il tempo scaldare in una delle 2 padelle girafrittata 3 cucchiai d’ olio di semi di girasole con lo spicchio d’aglio intero (facoltativo) e non appena sarà caldo inserire gli ortaggi

frittata vegetariana in preparazione

Frittata vegetariana

Soffriggiamo il tutto mescolando spesso, contemporaneamente in una ciotola sbattere le uova con il pepe, il formaggio il prezzemolo ed infine unite la treccia battuta tagliata a tocchi medi e il prosciutto cotto (facoltativo),quando gli ortaggi saranno leggermente dorati eliminare l’aglio ed inserire il preparato di uova , quindi coprire con la seconda padella e cuocete 7 minuti, dopo senza scoprire e avendo un piatto alla base per sicurezza girate le padelle fate cuocere anche l’altro lato 8 minuti circa,trascorso il tempo controllare altrimenti prolungare la cottura.

Quando sarà pronta rigiratela su un piatto da portata tagliate a spicchi e servite la vostra frittata vegetariana. Buona appetito 😘

frittata vegetariana in preparazione

La frittata vegetariana è perfetta come salva cena o se desiderate potrete inserirla tagliata a pezzi piccoli tra gli antipasti.

Il mio consiglio di preparare in anticipo le verdure in modo che abbiate tutto pronto e possiate velocizzare la realizzazione della ricetta.

Tra gli ortaggi potete anche sostituire qualcosa, inoltre potete lessare tutto assieme in acqua salata, optando il sale nel preparato di uova. Per i vegetariani optare per il prosciutto cotto e la mozzarella, bensì unite altre verdure.

Provatela ditemi cosa ne pensate mostratemi le vostre foto.

Nel frattempo

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.