rotolini di frittata farciti

I rotolini di frittata farciti sono molto sfiziosi adatti come antipasto, secondo piatto o salva cena .Questi sono molto leggeri e gustosi poiché la base di frittata viene cotta al forno per poi essere farcita con fagiolini, prosciutto e un velo di salsa tonnata. Si può preparare in anticipo e gustare fredda . Volendo possiamo farcire anche in modo diverso, dando spazio alla nostra fantasia. Essendo molto scenografici e gustosi vi sarà richiesta spesso ,stupirete sicuramente i vostri ospiti .Con pochi ingredienti porterete in tavola una vera bontà . Forza vediamo come si prepara spostiamoci in cucina. Per qualcosa di più sfizioso provate altre ricette cliccando sui link qui sotto evidenziati

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

necessari per i rotolini di frittata farciti

8 uova
sale

ripieno

150 gr fagiolini lessi

Strumenti

utilizzati per i rotolini di frittata farciti

Passaggi

vediamo come si preparano i rotolini di frittata farciti

Per preparare i rotolini di frittata farciti iniziate dalla preparazione dei fagiolini che serviranno per il ripieno. Quindi lavate molto bene i fagiolini sotto abbondante acqua fresca corrente, asciugateli e spuntate le punte. Dopo portate a bollore dell’acqua con il sale e non appena bolle mettete i fagiolini. Lasciate cuocere per 15 minuti o fino a cottura. Sgocciolate e passate sotto l’acqua fredda. Tenete da parte

Nel frattempo iniziate a preparare la base della frittata: sbattete le uova in una ciotola

e aggiungete il sale , il pepe e il formaggio grattugiato

Dopodiché prendete una teglia da forno della dimensione di circa 34×27 cm, foderatela con della carta da forno e spennellatela con poco olio . Versate il composto e ponete la frittata a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti o a 160° per 5-8 minuti in forno ventilato .

Quando la frittata sarà cotta, estraete la teglia , ponete della pellicola trasparente su un tagliere ; capovolgete la teglia su di essa e sfilate delicatamente la carta forno, quindi lasciate raffreddare, su un foglio di carta da forno o di pellicola.

Quando la frittata sarà fredda, farcitela adagiando le fette di prosciutto cotto, la salsa tonnata, fagiolini e prosciutto cotto. Arrotolate in una pellicola e mettete a riposare per 1 ora o anche di più. Infine tagliate dal rotolo delle fette di circa 3cm ,sistemateli in un piatto da portata e servite i vostri rotolini di frittata .Buon appetito

Questi rotolini di frittata farciti sono molto gustosi, semplici e scenografici. Adatti come secondo piatto o antipasto. Se avanzano conservateli in frigorifero coperti con pellicola alimentare .Consumateli entro 24 ore.

Il mio consiglio di preparare il rotolo grande in anticipo in modo che possa rassettarsi e rendere più facile il taglio, evitando di rovinare l’estetica dei rotolini

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.

Nel frattempo

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.