Le omelette funghi e speck è un gustoso secondo piatto adatto da servire ai vostri ospiti per un pranzo o una cena .Si può optare come piatto unico o tra gli antipasti essendo molto farcita. Le omelette sono delle preparazioni della cucina Francese a base di uova sbattute e successivamente cotte nel burro e farcite secondo le proprie preferenze . Io in questo caso le ho riempite con funghi e speck. Sono molto semplici ,gustose e allo stesso tempo scenografiche . Forza vediamo come si preparano .Allacciamo i grembiuli spostiamoci in cucina. Per qualcosa di diverso cliccate sui link qui sotto evidenziati
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
necessari per le omelette funghi e speck
Passaggi
vediamo come si preparano le omelette con funghi e speck
Iniziamo con il Pulire i funghi con la carta da cucina, spuntate i gambi e tagliateli a fettine. Poi pelate e tritate la cipolla e tagliate a dadini lo speck affumicato. Quindi fate fondere 2 cucchiai di burro in una padella e rosolate la cipolla e lo speck. Dopo aggiungete i funghi, insaporite con un pizzico di sale e uno di pepe lasciate cuocere senza coperchio a fuoco medio per 8-10 minuti, finché quasi tutto il liquido si è asciugato. Incorporate il prezzemolo e tenete in caldo i funghi. Dopodiché
sciogliete una noce di burro in una padella piccola e versateci 1/4 delle uova che avrete sbattuto in una ciotola. (dovranno uscirne 4 con quel composto). Mettete il coperchio sulla pentola e lasciate rapprendere l’uovo per 3 o 4 minuti sulla fiamma bassa. Versate un pò dei funghi nell’omelette e il formaggio primo sale tagliato a tocchetti , piegatela a metà e fatela scivolare su un piatto. Preparate allo stesso modo le altre tre omelette.
Servite le omelette calde. Buon appetito
Queste omelette solo a guardarle fanno venir appetito, sono semplici, gustose e scenografiche. Adatte come salva cena o secondo piatto .Sicuramente stupirete i vostri ospiti.
Il mio consiglio di prepararle al momento per poter esaltare la loro bontà .Se avanzano conservatele in frigorifero consumandole entro 24 ore ,riscaldando qualche istante al microonde o in forno. Potrete scegliere di gustarle anche fredde imbottendo un panino come Le rosette
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.
Nel frattempo
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