Frittata con le cozze

La frittata con le cozze è un composto di uova e mitili adatta come secondo piatto, antipasto o semplicemente un salva cena ,si possono farcire anche i panini in qualsiasi modo la servirete sarà molto apprezzata .Ci sono tanti tipi di frittata con le verdure ,la carne ,prosciutto ma questa di cozze è di una bontà indescrivibile; Vi conquisterà garantito .Forza prepariamola insieme spostiamoci in cucina. Per qualcosa di diverso provate anche altre ricette cliccando qui sotto nei link evidenziati

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

necessari per la frittata di cozze

6 uova
prezzemolo tritato q.b
aglio in polvere o fresco (facoltativo) q.b
500 g di cozze

Strumenti

che utilizzeremo per la frittata di cozze

Tagliere

Passaggi

prepariamo la frittata di cozze

Iniziamo la nostra preparazione dalle cozze che andremo a pulire togliendo la barbetta ,dopo le laviamo e con un coltello iniziamo ad aprirle tenendo a sgocciolare i mitili (cozze). Se non siete pratici apritele sul gas ,mettendole in una padella coprendo con un coperchio, lasciandole schiudere a fiamma media .Quando saranno pronte lasciate che si raffreddano poi le togliete dai gusci conservandole in un piatto fino a quando le utilizzerete. Ora in una ciotola sgusciate le uova (io 6 ,ma se la volete più grande aumentate la quantità). inserite il prezzemolo tritato, l’aglio che avrete scelto (facoltativo),sale poco, il pepe ,formaggio grattugiato (sconsiglio il romano perché troppo saporito) ed con una forchetta amalgamate il tutto.

composto di uova per la frittata di cozze

frittata con le cozze

Infine aggiungiamo le cozze sgocciolate e le amalgamiamo al composto .Nel frattempo scaldiamo un cucchiaio di olio in una padella da 16 cm di diametro antiaderente, non appena sarà ben caldo versiamo il composto di uova ,copriamo con il coperchio lasciando cuocere fin quando si sarà ben addensata. dopo circa 5 minuti la rigiriamo facendo molta attenzione ,cuocete altri 5 -7 minuti scuotendo la padella in modo che non si attacca, girate nuovamente cuocete pochi istanti o fin quando sarà cotta. Togliete dal fuoco ,adagiatela in un piatto da portata spolverizzate con altro prezzemolo , tagliate a spicchi e servite la frittata di cozze .Buon appetito

frittata con le cozze in cottura

La frittata con le cozze la potrete preparare anche in anticipo e gustare fredda come antipasto tagliata a quadratini o imbottendo un panino. (io la preferisco così)

Se avanza conservate in frigorifero al massimo 2 giorni .Vi consiglio di assaggiare il composto prima di inserire il sale in quanto le cozze sono saporite ,altrimenti rischiate di avere un prodotto finito troppo salato. Fate molta attenzione quando la girate usate un coperchio o un piatto della giusta dimensione .

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ditemi cosa ne pensate nei commenti ,mostrandomi anche le foto della vostra frittata. Vi aspetto per la prossima ricetta

Nel frattempo

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.