Le cozze ripiene al sugo rappresentano un antipasto o un secondo piatto molto sfizioso ideale da servire nei giorni o di festa, o durante una cena tra amici. Sono molto gustose e scenografiche vi stupiranno ed inoltre con il loro sughetto si potrà condire la pasta. vi ho incuriosito? allora prepariamole insieme spostiamoci in cucina allacciate i grembiuli. Per qualcosa di più semplice provate altre ricette cliccando sui link qui sotto evidenziati

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Cozze ripiene al sugo
Strumenti
Necessari per le cozze ripiene al sugo
Passaggi
Per preparare le cozze ripiene al sugo
Iniziate ad ammollare il pane nel latte, una volta ammorbidito, strizzatelo per poi versarlo nella ciotola assieme al pangrattato, al pecorino, allo spicchio d’aglio tritato finemente, a un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe. Quindi sgusciare un uovo mescolando il tutto. Se il composto dovesse risultare troppo morbido unite poco pane grattugiato se dovesse risultare asciutto aggiungete un cucchiaio di vino bianco. Lasciate da parte

Cozze ripiene al sugo
Contemporaneamente preparare il sugo, versate in un tegame l’olio con l’ aglio rimasto fatelo dorare, dopodiché spruzzate poco vino bianco, infine aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate. Coprite con un coperchio facendo sobbollire il tutto circa 8-10 minuti.

Cozze ripiene al sugo
Nel frattempo, lavate le cozze, privatele della barbetta e grattate bene il guscio con un coltello o una paglietta d’acciaio ,facendo molta attenzione con un coltellino aprite le cozze cercando di mantenerle attaccate all’apice.
Quando saranno pronte riempitele con il ripieno, legatele con lo spago da cucina o cotone (facoltativo).

Cozze ripiene
Dopodiché adagiatele nel tegame insieme al sugo caldo quindi coprite il tutto, lasciando cuocere a fuoco medio circa 15 minuti. Una volta cotte, disponetele in un piatto da portata, spolverate con altro prezzemolo tritato.
Servite le cozze ripiene al sugo accompagnandole con fette di Pane misto semola cotto in pirex o le Baguette. Buon appetito.

Le cozze ripiene sono adatte come antipasto o secondo piatto. Gustosissime calde o tiepide stupirete i vostri ospiti 😋😍
Se avanzano conservatele in frigorifero massimo per due giorni, chiuse in un contenitore ermetico, riscaldandole prima di consumarle. Volendo potete condire anche degli spaghetti o linguine con il sugo. In questo modo avrete un pranzo completo. In caso vorrete condire la pasta vi consiglio di aggiungere più passata di pomodoro in quanto le cozze durante la bollitura assorbono parecchio sugo. Quindi rischiate di non averne a sufficienza.
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela. Ditemi cosa ne pensate nei commenti.
Per rimanere aggiornati seguitemi nel mio gruppo di cucina I pasticci di Anna O direttamente sulla mia pagina personale facebook
Se vi fa piacere votate le stelline😍😍