Sole, mare, caldo, vacanze non si ha voglia di stare ai fornelli, allora come ci rinfreschiamo? Semplicemente con il biscotto gelato. Preparati con dei biscotti pan di stelle e una deliziosa farcitura composta da panna, banana e gocce di cioccolato fondente,ma potrete sbizzarrire la vostra fantasia con altri ingredienti e gusti. Vi sto incuriosendo vero? Allora non vi resta che realizzarli, forza spostiamoci in cucina allacciamo i grembiuli. Stupirete i vostri commensali, per qualcosa di più sfizioso provate anche cliccando su i link evidenziati qui sotto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Che ci occorrono per il biscotto gelato
Strumenti
Utilizzati per il biscotto gelato
Passaggi
Procedimento per realizzare il biscotto gelato
Iniziamo dalla sera prima a sbucciare e tagliare la banana, poi la mettiamo in un sacchetto per alimenti e la riponiamo nel freezer per tutta la notte. Dopodiché montate la panna a neve ferma, aggiungete il latte condensato e mescolate con uno sbattitore elettrico. Infine versiamo il composto in uno stampo da plumcake che avremo rivestito con un foglio di carta da forno Inumidito. Quindi livellate bene e riponetelo nel congelatore con la frutta scelta per una notte intera
Biscotto gelato
La mattina seguente estraete la base bianca dal congelatore e la banana, frullatele insieme , dopo mescolate con una spatola molto delicatamente. Ora iniziamo a farcire i nostri biscotti procedendo in questo modo. Sistemate i biscotti su un piano da lavoro, posizionatevi sopra un coppapasta delle stesse dimensioni e riempitelo con 2 cucchiai di gelato alla banana livellate la superficie , cospargete le gocce di cioccolato fondente ricoprite con il secondo biscotto e schiacciate leggermente. Infine rimuovete il coppapasta ed riponete in freezer per altre 2 ore .Trascorso il tempo sistemateli su un vassoio e servite i vostri biscotti gelato alla banana e cioccolato. Buon appetito
Questo biscotto gelato si può preparare anche in anticipo ,conservandolo nel congelatore in modo da averlo a disposizione quando si desidera qualcosa di fresco e goloso.
Se avanzano conservateli in freezer massimo 8 giorni .Il mio consiglio potete usare anche altri biscotti tipo digestive o ciò che preferite. Anche per la frutta scegliete quella che più vi piace ,preparandoli di diversi gusti , ma aumentate la dose della base bianca. Sbizzarritevi.
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ditemi cosa ne pensate nei commenti
Nel frattempo
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