Crostata fiocco di neve

La crostata fiocco di neve è perfetta come fine pasto, per la merenda o in qualsiasi momento della giornata quando si desidera una coccola di dolcezza. Composta da un guscio di pasta frolla all’olio ,farcita con una golosa panna cotta ed infine decorata con tanti biscottini fiocco di neve. Vi ho incuriosito? allora spostiamoci in cucina prepariamola insieme. Allacciamo i grembiuli, per qualcosa di diverso provate altre ricette cliccando sui link qui sotto evidenziati

crostata fiocco di neve pronta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8 stampo da 24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

necessari per la frolla della crostata fiocco di neve

1 uovo
1 tuorlo
scorza di un limone bio

per la panna cotta

300 ml panna fresca per dolci
50 ml latte
60 gr zucchero

Strumenti

utilizzati per la crostata fiocco di neve

Passaggi

vediamo come si realizza la crostata fiocco di neve

In una ciotola versiamo lo zucchero, poi uniamo il tuorlo e l’uovo ed iniziamo a mescolare con una frusta a mano, dopo inseriamo la scorza grattugiata del limone ,il lievito, un pizzico di sale ed incorporiamo gradualmente l’olio di semi. Quindi amalgamiamo bene dopodiché inserite lentamente la farina. Ora mescolate inizialmente con una forchetta poi con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Una volta pronto avvolgetelo nella pellicola alimentare ,lasciate riposare 30-60 minuti.

frolla

Crostata fiocco di neve

Nel frattempo ci dedichiamo alla panna cotta, quindi mettiamo la gelatina in ammollo in acqua fredda, dopo versate il latte, la panna fresca e zucchero in una casseruola scaldando dolcemente sul fuoco (giusto il tempo di far sciogliere lo zucchero. Poi togliete dal fuoco ed unite la gelatina strizzata bene. Mescolate e lasciate raffreddare completamente. Durante il tempo di attesa prepariamo il guscio di frolla. Stendiamo la frolla ad uno spessore di 5mm ed adagiatela nello stampo precedentemente oliato. Mentre dai ritagli create i biscotti fiocco di neve che utilizzeremo per la decorazione.

crostata fiocco di neve appena preparata

crostata fiocco di neve

Bucherellate con una forchetta il fondo della base di frolla e ricopritelo con un foglio di carta forno con sopra dei legumi ed infornate circa 15 minuti a 180°C . Infine togliete dal forno eliminate la carta da forno con il peso e lasciate raffreddare completamente ,dopo versate la panna cotta nel guscio di frolla, quando entrambi si saranno raffreddati e mettete in frigorifero a rassodare minimo 3 ore . Nel frattempo preparate i biscottini fiocco di neve fateli cuocere fino a leggera doratura ,circa 12 minuti. Infine sfornate e lasciateli raffreddare , trascorse le 3 ore decorate la vostra crostata in modo da riempirla tutta ,spolverizzate con lo zucchero a velo e servite tagliata a fette. Buon appetito

la crostata fiocco di neve è perfetta in qualsiasi ricorrenza da una semplice colazione ad un fine pasto. Golosissima ,scenografica, semplice ,cosa chiedere di più! Il mio consiglio di preparare la pasta frolla in anticipo in modo da velocizzare la realizzazione della ricetta. Inoltre potete farcire il guscio anche con della semplice crema chantilly decorandola con biscottini di diverse forme ,potrete sbizzarrirvi secondo la vostra fantasia e gusti.

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.

Nel frattempo

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.