Calza della Befana salata

La calza della befana salata è perfetta per l’aperitivo o come salva cena . Solitamente la calza è dolce, ma questa versione sarà apprezzata da grandi e piccoli. Semplice, creativa e molto scenografica. Farete un figurone garantisco la bontà. Composta da una pasta sfoglia ritagliata a forma di calza della Befana farcita a piacere ed infine decorata secondo la propria fantasia.

Provate a realiarla, spostiamoci in cucina e allacciamo i grembiuli. Per qualcosa di diverso cliccate sui link qui sotto evidenziati

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Necessari per la calza della Befana salata

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
semi di sesamo bianco q.b
100 gr prosciutto crudo
100 gr Galbanino a fette
1 uovo

Strumenti

Utilizzati per la calza della Befana salata

Passaggi

Vediamo come si realizza la calza della Befana salata

Iniziamo a disegnare su un foglio di carta forno la nostra calza della Befana, (io ne ho realizzate anche alcune più piccole),poi ritagliate con l’aiuto di una forbice e lasciate da parte.

Calza della Befana salata

Contemporaneamente srotolate i rotoli di pasta sfoglia dove andrete a posizionare la sagoma e ritaglieremo con un coltellino appuntito. Quando avrete terminato le varie calze dalle dimensioni desiderate ci dedichiamo a farcirle . Stendiamo su una sagoma ritagliata delle fette di prosciutto crudo,poi sistemiamo sopra le fettine di Galbanino e richiudiamo con la seconda calza di pasta sfoglia. Dopodiché chiudiamo bene i bordi , e spennellate con l’uovo sbattuto. Ora che le calze salate sono pronte le abbelliamo con le decorazioni.Ritagliate con degli avanzi di pasta il tallone e la punta della vostra calza ,che decoreremo con paprika dolce e semi di sesamo bianco

in fase di preparazione

Infine infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 – 25 minuti. (Dovranno risultare ben dorate ). Appena pronta sfornate, lasciate riposare 5minuti ed infine sistemiamo su un piatto da portata e servite la vostra calza della Befana salata.Buon appetito

calza della befana salata

La calza della Befana salata è perfetta come antipasto o per un aperitivo tra amici.Potrete servirla anche come salva cena . Consumatela calda ,ma se avanza consumare entro 24ore. Il mio consiglio di prepararne alcune in più perché creano dipendenza . Ora tocca a voi ,divertitevi a farcire e decorare secondo la vostra fantasia.

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.