La calza della befana salata è perfetta per l’aperitivo o come salva cena . Solitamente la calza è dolce, ma questa versione sarà apprezzata da grandi e piccoli. Semplice, creativa e molto scenografica. Farete un figurone garantisco la bontà. Composta da una pasta sfoglia ritagliata a forma di calza della Befana farcita a piacere ed infine decorata secondo la propria fantasia.
Provate a realiarla, spostiamoci in cucina e allacciamo i grembiuli. Per qualcosa di diverso cliccate sui link qui sotto evidenziati
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Necessari per la calza della Befana salata
Passaggi
Vediamo come si realizza la calza della Befana salata
Iniziamo a disegnare su un foglio di carta forno la nostra calza della Befana, (io ne ho realizzate anche alcune più piccole),poi ritagliate con l’aiuto di una forbice e lasciate da parte.
Calza della Befana salata
Contemporaneamente srotolate i rotoli di pasta sfoglia dove andrete a posizionare la sagoma e ritaglieremo con un coltellino appuntito. Quando avrete terminato le varie calze dalle dimensioni desiderate ci dedichiamo a farcirle . Stendiamo su una sagoma ritagliata delle fette di prosciutto crudo,poi sistemiamo sopra le fettine di Galbanino e richiudiamo con la seconda calza di pasta sfoglia. Dopodiché chiudiamo bene i bordi , e spennellate con l’uovo sbattuto. Ora che le calze salate sono pronte le abbelliamo con le decorazioni.Ritagliate con degli avanzi di pasta il tallone e la punta della vostra calza ,che decoreremo con paprika dolce e semi di sesamo bianco
Infine infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 – 25 minuti. (Dovranno risultare ben dorate ). Appena pronta sfornate, lasciate riposare 5minuti ed infine sistemiamo su un piatto da portata e servite la vostra calza della Befana salata.Buon appetito
La calza della Befana salata è perfetta come antipasto o per un aperitivo tra amici.Potrete servirla anche come salva cena . Consumatela calda ,ma se avanza consumare entro 24ore. Il mio consiglio di prepararne alcune in più perché creano dipendenza . Ora tocca a voi ,divertitevi a farcire e decorare secondo la vostra fantasia.
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.
Nel frattempo
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