Le tortine semifreddo è un dessert super goloso adatto come fine pasto o da servire ai vostri commensali in qualsiasi momento della giornata. Sono composti da una base gelato di latte condensato, panna ,caffè e nutella con un cuore di biscotto al cacao , decorate con nutella e stelline di zucchero. Sono molto semplici da preparare , se avanza il composto potrete inserirlo negli stampini per gelato servendolo come tale su stecco. Forza penso di avervi incuriosito ,quindi ora ci spostiamo in cucina e li realizziamo insieme. Stupirete tutti i vostri commensali. Io ho trovato la ricetta su una rivista di cucina e le ho realizzate immediatamente. Per qualcosa di diverso provate altre ricette cliccando sui link qui sotto evidenziati.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Necessari per le tortine semifreddo caffè e pan di stelle
Strumenti
Passaggi
Realizziamo le tortine semifreddo
Per realizzare le tortine semifreddo caffe e pan di stelle iniziamo a sciogliere completamente il caffè solubile nel caffè della moka
dopo nella planetaria , montiamo la panna ben ferma, appena sarà ben montata abbassiamo la velocità ed uniamo il latte condensato ,
Poi aggiungiamo il caffè e continuiamo a mescolare , lentamente.
Una volta pronta la crema, uniamo la nutella con un lecca pentola o marisa mescoliamo leggermente in modo che quest’ultima andrà a variegare la crema non dovrà essere incorporata totalmente. Dopodiché prendiamo lo stampo a semisfera e riempitele per metà .Poi
aggiungete un biscotto per ogni semisfera e chiudete unendo altra crema. Quindi lasciate le vostre tortine per una notte in freezer. Infine,
prima di servirle, ancora congelate sformatele delicatamente decoratele con un po’ di nutella e delle stelline di zucchero. Servite subito e buon appetito
tortine semifreddo caffè
Queste tortine semifreddo sono perfette per un fine pasto o da gustare durante la giornata. Sicuramente vi sarà richiesto il bis, stupirete tutti i vostri commensali.
Il mio consiglio di usare panna, ciotola, fruste ben freddi unendo anche il latte condensato freddissimo, inoltre fate attenzione ad amalgamare la nutella, lo dovete fare lentamente per non smontare il composto, non dovrà cambiare colore, ma variegate. Se avanzano conservatele nel congelatore consumandole entro una settimana
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.
Nel frattempo
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Se vi fa piacere votate le stelline😍😍
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