I biscotti torcetti provengono dal Piemonte sono dei biscotti attorcigliati preparati con olio di oliva zucchero di canna e ammoniaca per dolci un agente lievitante per biscotti da inzuppo , ma ci sono delle varianti con il burro e lievito di birra simil pane o stecche di pane, con il vino il passito ma in qualsiasi modo sono perfetti per uno spuntino, una pausa caffè o per la colazione del mattino spolverati con zucchero a velo prima di infornare.
Sono semplici, veloci e allo stesso tempo scenografici. Vi saranno richiesti spesso essendo buonissimi li finirete in un baleno poiché creano dipendenza. Vi ho incuriosito? Allora spostiamoci in cucina vediamo come si preparano i biscotti torcetti. Per qualcosa di più sfizioso cliccate sui link qui sotto evidenziati
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni500 gr
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Necessari per l’impasto dei biscotti torcetti
Per decorare
Strumenti
Utilizzati per i biscotti torcetti
Passaggi
Vediamo come si preparano i biscotti torcetti
Iniziamo a versare in una terrina la farina, lo zucchero a velo di canna, lo zucchero semolato, l’ammoniaca per dolci, la vanillina ed infine le uova poi cominciamo ad amalgamare il tutto inserendo lentamente l’olio e il latte.
Impastiamo con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo. Dopodiché sulla spianatoia creiamo dei rotolini dello spessore di un dito, lunghi 20 cm circa e chiudiamo a torcetti (simil tarallo)
Una volta pronti passiamo ogni torcetto nello zucchero di canna semolato e li adagiamo disponendoli non troppo vicini sulla teglia da forno rivestita di carta forno.
Infine cuociamo nella parte media del forno a 180°C preriscaldato 25 minuti circa. Sfornare e lasciate raffreddare prima di servire. Sistemateli in un piatto da portata e servite. Buon appetito
I biscotti torcetti sono perfetti per una pausa caffè o per la colazione, vi basterà solo spolverizzare con lo zucchero a velo di canna al posto dello zucchero semolato prima di infornare. Se avanzano conservateli in una scatola di latta al massimo 4 giorni, ma secondo me finiranno molto prima.
Il mio consiglio di Inumidire la carta forno prima di sistemare i biscotti in modo che possa adagiare perfettamente alla teglia.
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.
Nel frattempo
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