Il biscotto di marzapane al sacchetto è ideale per essere servito ai vostri ospiti il giorno dell’ Epifania , per una pausa caffè, o da sgranocchiare di fronte al pc .Siete curiosi di sapere come gli ho realizzati? forza allacciate i grembiuli e seguitemi in cucina ,sono sicura che piaceranno a tutti .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni40 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Necessari per il biscotto marzapane al sacchetto
biscotto marzapane al sacchetto
Strumenti
Passaggi
biscotto marzapane al sacchetto
Iniziamo a formare una fontana con le mandorle tritate ,spellate ma non tostate, ,nel frattempo preriscaldiamo il forno a 180°C , aggiungiamo in ordine la scorza di limone grattugiata ,lo zucchero, la farina, l’olio evo, una bustina di vanillina, le uova ,la fialetta aroma mandorla, l’amaretto di Saronno e la bustina di lievito per dolci. Con una forchetta mescolare il tutto . Quindi una volta amalgamato, con le mani formate un panetto compatto , lasciate riposare per 10 minuti. Contemporaneamente rivestite le teglie con la carta forno.
biscotto marzapane al sacchetto
Quando il composto sarà pronto inseritelo nella sacca poche grande, con beccuccio a stella , formando i biscotti dalla forma desiderata ,poi decorateli con le ciliegie candite , cuocete per 25 minuti o fin quando saranno dorati. Infine sfornate ,lasciate raffreddare e gustate il vostro dolcetto.
Si conserva chiuso in una scatola di latta o in un contenitore ermetico per 10 giorni ,ma secondo me non dureranno neanche un giorno
Vi consiglio di non cuocerli troppo, altrimenti diventeranno duri una volta freddi. Votate le stelline mi raccomando
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.
Nel frattempo
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Se vi fa piacere votate le stelline😍😍
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