Marzapane biscotto al sacchetto

Il biscotto di marzapane al sacchetto è ideale per essere servito ai vostri ospiti il giorno dell’ Epifania , per una pausa caffè, o da sgranocchiare di fronte al pc .Siete curiosi di sapere come gli ho realizzati? forza allacciate i grembiuli e seguitemi in cucina ,sono sicura che piaceranno a tutti .

biscotto marzapane al sacchetto
biscotto marzapane al sacchetto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni40 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Necessari per il biscotto marzapane al sacchetto

500 gr di mandorle tritate fini non tostate
buccia di un limone
300 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di farina 00
50 gr di olio evo
1 bustina di vanillina
2 uova intere
1 fialetta di aroma alla mandorla
1\2 bicchiere di amaretto di Saronno
1 bustina di lievito per dolci
ciliegie candite o mandorla

biscotto marzapane al sacchetto

Strumenti

utilizzati per il biscotto marzapane al sacchetto

Teglie
carta da forno

Passaggi

biscotto marzapane al sacchetto

biscotto marzapane prima di essere infornato
biscotto marzapane prima di essere infornato

Iniziamo a formare una fontana con le mandorle tritate ,spellate ma non tostate, ,nel frattempo preriscaldiamo il forno a 180°C , aggiungiamo in ordine la scorza di limone grattugiata ,lo zucchero, la farina, l’olio evo, una bustina di vanillina, le uova ,la fialetta aroma mandorla, l’amaretto di Saronno e la bustina di lievito per dolci. Con una forchetta mescolare il tutto . Quindi una volta amalgamato, con le mani formate un panetto compatto , lasciate riposare per 10 minuti. Contemporaneamente rivestite le teglie con la carta forno.

biscotto marzapane al sacchetto

Quando il composto sarà pronto inseritelo nella sacca poche grande, con beccuccio a stella , formando i biscotti dalla forma desiderata ,poi decorateli con le ciliegie candite , cuocete per 25 minuti o fin quando saranno dorati. Infine sfornate ,lasciate raffreddare e gustate il vostro dolcetto.

pronto per essere servito
pronto per essere servito

Si conserva chiuso in una scatola di latta o in un contenitore ermetico per 10 giorni ,ma secondo me non dureranno neanche un giorno

Vi consiglio di non cuocerli troppo, altrimenti diventeranno duri una volta freddi. Votate le stelline mi raccomando

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.