Le lasagne all’amatriciana è un gustosissimo primo piatto preparato con pasta all’uovo, guanciale, passata di pomodoro, besciamella, formaggio pecorino e provola affumicata. Una vera e propria bontà che stupirà tutti i vostri ospiti. Adatto come piatto unico o per una ricorrenza speciale.
Si può preparare anche in anticipo, congelare tagliata a pezzi conservandola nel congelatore. Con l’accortezza di scongelarla lo stesso giorno che verrà consumata,senza ricongelare. Vi ho incuriosito? Il classico è bucatini all’amatriciana, ma questa vi stupirà.
Allora prepariamola insieme spostiamoci in cucina. Per qualcosa di più sfizioso cliccate sui link qui sotto evidenziati
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Necessari per le lasagne all’amatriciana
Strumenti
Passaggi
Vediamo come si preparano le lasagne all’amatriciana
Iniziamo a rosolare il guanciale con 2 cucchiai d’olio evo in una casseruola fino a quando risulta croccante . Poi sfumate con il vino rosso , lasciatelo evaporare e aggiungete la passata di pomodoro con delle foglie di basilico (facoltativo) aggiustate di sale e pepe quindi fate cuocere per 15-20 minuti , si deve restringere ma non troppo . (se necessario aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua.) Dopodiché imburrate una teglia ( 30×20 cm) quindi stendete la besciamella , adagiate la sfoglia e condite con il sugo di pomodoro e guanciale , il Pecorino grattugiato e la provola a dadini . Proseguite con 4-5 strati fino a quando avrete esaurito tutti gli ingredienti . Concludete con besciamella , sugo e una spolverata di Pecorino grattugiato . Infine cuocete nel forno preriscaldato statico a 200 ° C per 25 minuti . Servite la lasagna decorando con foglie di basilico fresco . Buon appetito
Le lasagne all’amatriciana è un gustosissimo primo piatto adatto in qualsiasi ricorrenza, semplice, diversa dalle solite lasagne.
Se avanza conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni. Il mio consiglio di preparare tutti gli ingredienti in anticipo in modo da velocizzare la realizzazione della teglia. E poter gustare il più presto il piatto di lasagne all’amatriciana.
Potete usare anche lasagne confezionate se non avete tempo, e comprare della besciamella in scatola.
Il top sarebbe tutto fresco. Ma seguendo i consigli sopra elencati porterete in tavola un primo piatto buonissimo. Garantito, vi sarà richiesto il bis
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.
Nel frattempo
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