Ricci mandorle e cioccolato

I ricci mandorle e cioccolato sono dei golosissimi dolcetti realizzati con una pasta frolla a base di farina di mandorle, per poi dargli una forma di riccio e dopo la cottura una volta freddi decorati con codette di cioccolato fondente e crema spalmabile al cioccolato. Adatti come fine pasto, la merenda e perché no una pausa caffè durante la giornata. Semplici, gustosi e carinissimi. Stupirete tutti i vostri commensali garantito. Curiosi?

Allora prepariamoli insieme spostiamoci in cucina vediamo come si realizzano.

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ricci mandorle e cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Necessari per l’impasto dei ricci di mandorle e cioccolato

120 gr burro
1 uovo

Per decorare

1 Pennello alimentare marrone

Strumenti

utilizzati per i ricci mandorle e cioccolato

Passaggi

vediamo come si preparano i ricci mandorle e cioccolato

Iniziamo a versare le farine in una ciotola con lo zucchero a velo e il lievito per dolci ,poi mescolate, ed aggiungete il burro freddo di frigorifero a pezzetti e lavorate con le mani, ottenendo un composto sabbioso, senza surriscaldare l’impasto. Dopo unite il sale, l’olio e l’uovo sbattuto, amalgamando gli ingredienti con una spatola (marisa) ed infine con le mani .Dopodiché ricavate dall’impasto un disco ben schiacciato e ben compatto ,che copriremo con della pellicola, mettetelo in frigorifero per un paio d’ ore.

Trascorso il tempo, staccate dall’impasto dei pezzi da 40 gr l’uno e modellateli a forma di una goccia. Quindi posizionateli sulla teglia rivestita con carta forno e infornateli a 180°C 25 minuti in forno preriscaldato. Quando saranno pronti, sfornate e lasciate raffreddare completamente. Una volta pronti, ci dedichiamo alla decorazione ,iniziamo a spennellare la crema di nocciole leggermente fluida sulla parte più larga delle gocce ed infine tuffate i biscotti nel piatto con le codette, in modo che ricoprano completamente la crema. Disegnate gli occhietti e nasino dei ricci con il pennarello alimentare. Lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente , dopo sistemate in un piatto da portata e servite i vostri ricci mandorle e cioccolato ,buon appetito.

frolla alle mandorle

Questi ricci mandorle e cioccolato sono perfetti come fine pasto ,o da servire ai vostri bimbi per la merenda ,essendo molto golosi finiranno immediatamente, andranno a ruba anche tra i commensali più grandi essendo molto carini e golosissimi

Se avanzano conservateli sotto una campana di vetro al massimo per 2 giorni. Il mio consiglio di lasciarli raffreddare completamente prima di decorare con la crema spalmabile al cioccolato e le codette di cioccolato fondente

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.