Il ciocco biscotto di Halloween sono dei biscotti di pasta frolla con una placca di cioccolato fondente o al latte o come lo desiderate con tanti simboli per far divertire i vostri bimbi, gustando e giocando con questi dolcetti. Ora non vi resterà che provare a realizzarli, forza seguitemi in cucina tutti al lavoro.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il ciocco biscotto di Halloween
- 200 gr di farina 00
- 120 gr di burro
- 40 gr di tuorlo
- 80 gr di zucchero
Per le placchette di cioccolato
- 100 gr di cioccolato fondente o ciò che preferite
Strumenti per preparare il ciocco biscotto di Halloween
- Planetaria
- Bilancia
- Mattarello
- Spianatoia
- Cutter rettangolare 6 x 4 cm
- Stampo termoformato rettangolare 5x 3,5
- Pentolino
- Spatola x temperare il cioccolato
- Marmo
- Sacca a poche usa e getta
- Leccarda da forno ricoperta di carta forno
- Pellicola per alimenti
- Termometro da cucina
Preparazione del ciocco biscotto di Halloween
Iniziamo la nostra preparazione dalla pasta frolla, nella planetaria facciamo una sabbiatura con il burro e la farina, dopo aggiungere lo zucchero continuando ad amalgamare velocemente infine inserire l’uovo. Compattare bene senza surriscaldare il composto. Avvolgetelo nella pellicola alimentare e lasciatela riposare almeno 60 minuti. Nel frattempo dedicatevi al cioccolato che andrete a sciogliere a bagnomaria. Quando sarà ben sciolto trasferitelo sul marmo. Allargatelo con una spatola, lavorandolo con un movimento regolare da sinistra a destra. Facendolo arrivare ad una temperatura di 31°- 32°. Controllate con un termometro da cucina. Una volta pronto mettetelo in una sacca poche usa e getta tagliate leggermente la punta e iniziate a riempire le conchette dello stampo termoformato. Livellate e lasciate solidificare almeno per due ore. Mentre rassodano realizziamo i biscotti. Con il mattarello stendiamo la pasta a 6mm di spessore adagiate il cutter e ritagliate i vostri rettangoli. Adagiateli sulla leccarda ricoperta di carta forno e infornate a 170° per 15 minuti o fin quando saranno dorati. Sfornate e lasciate raffreddare. Trascorso il tempo prendete lo stampo dal frigo e staccate lentamente le placchette. Stendete un piccolo velo di cioccolato e unite le due estremità. Lasciateli riposare per 30 minuti dopodiché servite i vostri dolci.
Stendere la pasta
Sfornati
Bagnomaria
Placchette di cioccolato
Il mio coniglio di preparare in anticipo la frolla e le placchette in modo da realizzarli subito, senza tanto tempo di riposo
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provate prepararla per far felici i vostri bimbi. Sarà un Halloween tutto da sgranocchiare.
Se volete qualcosa di più elaborato provate Ragnetti golosetti
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