biscotto ciocco di Halloween

Il ciocco biscotto di Halloween sono dei biscotti di pasta frolla con una placca di cioccolato fondente o al latte o come lo desiderate con tanti simboli per far divertire i vostri bimbi, gustando e giocando con questi dolcetti. Ora non vi resterà che provare a realizzarli, forza seguitemi in cucina tutti al lavoro.

Biscotto ciocco di Halloween
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il ciocco biscotto di Halloween

  • 200 gr di farina 00
  • 120 gr di burro
  • 40 gr di tuorlo
  • 80 gr di zucchero

Per le placchette di cioccolato

  • 100 gr di cioccolato fondente o ciò che preferite

Strumenti per preparare il ciocco biscotto di Halloween

  • Planetaria
  • Bilancia
  • Mattarello
  • Spianatoia
  • Cutter rettangolare 6 x 4 cm
  • Stampo termoformato rettangolare 5x 3,5
  • Pentolino
  • Spatola x temperare il cioccolato
  • Marmo
  • Sacca a poche usa e getta
  • Leccarda da forno ricoperta di carta forno
  • Pellicola per alimenti
  • Termometro da cucina

Preparazione del ciocco biscotto di Halloween

Iniziamo la nostra preparazione dalla pasta frolla, nella planetaria facciamo una sabbiatura con il burro e la farina, dopo aggiungere lo zucchero continuando ad amalgamare velocemente infine inserire l’uovo. Compattare bene senza surriscaldare il composto. Avvolgetelo nella pellicola alimentare e lasciatela riposare almeno 60 minuti. Nel frattempo dedicatevi al cioccolato che andrete a sciogliere a bagnomaria. Quando sarà ben sciolto trasferitelo sul marmo. Allargatelo con una spatola, lavorandolo con un movimento regolare da sinistra a destra. Facendolo arrivare ad una temperatura di 31°- 32°. Controllate con un termometro da cucina. Una volta pronto mettetelo in una sacca poche usa e getta tagliate leggermente la punta e iniziate a riempire le conchette dello stampo termoformato. Livellate e lasciate solidificare almeno per due ore. Mentre rassodano realizziamo i biscotti. Con il mattarello stendiamo la pasta a 6mm di spessore adagiate il cutter e ritagliate i vostri rettangoli. Adagiateli sulla leccarda ricoperta di carta forno e infornate a 170° per 15 minuti o fin quando saranno dorati. Sfornate e lasciate raffreddare. Trascorso il tempo prendete lo stampo dal frigo e staccate lentamente le placchette. Stendete un piccolo velo di cioccolato e unite le due estremità. Lasciateli riposare per 30 minuti dopodiché servite i vostri dolci.

  1. Stendere la pasta

  2. Sfornati

    Sfornati

  3. Bagnomaria

    Bagnomaria

  4. Placchette di cioccolato

    Placchette di cioccolato

Se dovessero avanzare i vostri carinissimi ciocco biscotto conservateli in una scatola di latta. Ma ho i miei dubbi che rimarranno.

Il mio coniglio di preparare in anticipo la frolla e le placchette in modo da realizzarli subito, senza tanto tempo di riposo

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provate prepararla per far felici i vostri bimbi. Sarà un Halloween tutto da sgranocchiare.

Se volete qualcosa di più elaborato provate Ragnetti golosetti

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.