QUICHE RICOTTA E SPINACI, facile e veloce, ricetta per cena da fare in poco tempo, torta salata farcita con pochi ingredienti, idea perfetta anche a pranzo.
La quiche ricotta e spinaci è un piatto ideale per una cena leggera, una sorta di crostata salata veloce e ottima, inoltre basta sostituire il burro con l’olio per aver un piatto più sano.
Buonissima la quiche ricotta e spinaci, la ricetta è molto semplice se non avete la pasta brisé pronta si prepara in casa molto facilmente, la ricotta potete sostituirla con un altro formaggio cremoso se non ce l’avete.
In questi giorni ci stiamo sbizzarrendo un po’ in cucina cercando di preparare ricette molto semplice e veloci alla portata di tutti sperando di fare cosa gradita e soprattutto un servizio utile a tutta la comunità.
Teniamo duro, non uscite di casa mi raccomando, solo per cose veramente urgenti e ne usciremo da questo incubo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la quiche ricotta e spinaci!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 0 (o quella che avete in casa)
- 100 gBurro (oppure olio)
- Mezzo cucchiainoSale
- 2 cucchiaiAcqua (fredda)
Per la farcitura
- 250 gRicotta
- 250 gSpinaci
- 1uovo
- q.b.Sale
- q.b.Pane grattugiato
Preparazione
Prepara la base, versa la farina sulla spianatoia, aggiungi il sale, il burro a dadini e l’acqua fredda.
Impasta tutto velocemente poi stendi la sfoglia in una tortiera da 20-22 cm, buca con la forchetta e metti in frigo.
Pulisci, lava gli spinaci e sbollentali in poca acqua salata.
Sgocciola per bene.
Lavora un po’ la ricotta con sale a piacere e versala sulla base di brisé.
Aggiungi gli spinaci, sbatti l’uovo in un piatto e versalo sopra al ripieno.
Spolvera con pane grattugiato e un filo di olio poi inforna nel forno caldo a 200° e cuoci per 20 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
Quiche ricotta e spinaci facile e veloce, ricetta per cena da fare in poco tempo.
Puoi aggiungere del prosciutto cotto se preferisci.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Mezzelune di patate farcite sofficissime
Ciambelle di chiacchiere facili e veloci
Schiacciata zucchine e salsiccia
Pastarelle pugliesi biscotti veloci
veloce veloce ma molto gustosa.mi piace molto
Grazie Lucy!
che quiche!! da leccarsi i baffi!!
Grazie Tina!
Vicky,Comment tu fais?
Chaque jour une recette!
Je ne peux que te féliciter.
Patrick
Merçi Patrick! Je pourrais mettre beaucoup d’autre recette! mais je prefere 1 or 2 par jour! 🙂
Un’ottima idea per la cena di stasera 🙂
Hai mai provato a fare la brisè con l’olio??… E se sì, quanto olio dici di mettere?
Grazie, luisa
ciao! ti lascio questo link vedi: http://blog.giallozafferano.it/vickyart/stelline-e-ravioloni-profumati-stuzzichino-o-antipasto/
p.s. sono circa 30-50 ml di acqua
Puoi optare anche per questa: http://blog.giallozafferano.it/vickyart/pasta-sfoglia-senza-burro/ o questa: http://blog.giallozafferano.it/vickyart/pasta-fillo-fatta-in-casa/