Pasta sfoglia senza burro

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Pasta sfoglia senza burro

Pasta sfoglia senza burro per una pasta sfoglia più light!

La ricetta è facile e anche veloce da preparare al di là dei giri di sfoglia, il risultato è una sfoglia croccante deliziosa e molto leggera.

Io ho usato la ricotta light ma potete utilizzare lo yogurt total fage 0% così resta sempre una pasta sfoglia con pochi grassi.. oppure uno yogurt senza lattosio o margarina ed è ottima anche per gli intolleranti al latte e per i celiaci basta utilizzare farina schar senza glutine.

Come fare la pasta sfoglia senza burro? semplice e veloce, risulta molto morbida, soffice al tatto, ho realizzato dei grissini per verificare l’esistenza o meno della sfogliatura, potete vederle dalla foto.

Per la realizzazione delle pieghe con foto passo passo vi rimando a questo articolo:

Pasta sfoglia veloce in 5 minuti

Potete utilizzarla per grissini, torte rustiche, dolci o salati, è ottima!

Questa ricetta la dedico all’amica Stefania, alias Araba, simpaticissima e bravissima, per il suo terzo blog compleanno, non potevo non dedicarle questa ricetta.. lei di “furbate” ne conosce tante :) auguri cara! il tuo blog è bello così com’è! non so se l’hai mai provata..forse si :-p

come fare la pasta sfoglia senza burro arte in cucina

grissini di sfoglia senza burro

ricetta pasta sfoglia senza burro arte in cucina

panetto di pasta sfoglia pronto per l’uso

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Ricetta: Pasta sfoglia senza burro

Ingredienti

  • 200 grammi di farina 00
  • 100 grammi di ricotta light o yogurt bianco (senza lattosio per intolleranti o total fage)
  • 2-3 cucchiai di olio
  • 25 ml di acqua circa
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. In una terrina versata la farina setacciata, il sale,nel centro la ricotta e incominciate ad amalgamarli con un cucchiaio di legno, aggiungete olio e acqua un po’ alla volta.
  2. Impastate con il cucchiaio poi a mano, se serve aggiungete altra acqua, le farine sono diverse tra loro, compattate tutto, formate un panetto e chiudetelo con la pellicola in frigo per almeno un ora.
  3. Riprendete l’impasto e cominciate a stenderlo per fare le prime pieghe, deve essere un rettangolo, il lato corto rivolto verso di voi, prendete una estremità e portatela verso il centro poi prendete l’altra estremità e portatela sopra le altre due, richiudete con la pellicola e rimettete in frigo 30 minuti.
  4. Ripetete l’operazione altre due volte.
  5. E’ pronta da utilizzare e cuocere a 200° per circa 20 minuti..

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Con questa ricetta partecipo al blogcompleanno di Arabafelice

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Pasta sfoglia senza burro
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9 thoughts on “Pasta sfoglia senza burro

  1. Geniale a dir poco, specie l’idea dello yogurt. Sono proprio curiosa di provare, il mio mrC stavolta non avrebbe a che ridire :D un bacio, buona settimana

  2. Questa la preparerò per la mia mamma, è intollerante al lattosio, grazie per la ricetta! Baci baci

  3. Che idea furbissima e golosa. Oltretutto comoda per me che devo ridurre il colesterolo. grazie per la dritta

  4. io amo la pasta sfoglia e la faccio anche abbastanza spesso, questa versione light la devo provare assolutamente, sono troppo curiosa! baci e buona serata!

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