CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO NUTELLA e mascarpone, ricetta veloce, con nutella, dolce perfetto dopo pranzo o cena, cremosissimo.
Un dolce semplice da preparare, molto buono, una deliziosa crostata morbida al cioccolato nutella e mascarpone perfetta anche dopo cena, si prepara in pochi minuti, si cuoce e si farcisce, poi si lascia solidificare, è super.
La ricetta della crostata morbida al cioccolato con nutella e mascarpone è perfetta se cercato un dolce all’ultimo minuto, magari se avete ospiti, mentre solidifica in frigo avete tutto il tempo di cenare e presentarlo dopo cena.
Sicuro che piacerà è perfetta perché resta fresca e piacevole, potete lasciarla all’aria se non vi piace fredda di frigorifero.
Se non preferite il mascarpone potete sostituirlo con un altro formaggio cremoso, ottima anche la philadelphia, la nutella è facoltativa.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata morbida al cioccolato arricchita da una crema veloce che si prepara in pochi minuti, anche con il microonde per chi ce l’ha.
01/06/2017 21:37
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 70 gBurro
- 30 gZucchero
- 1uovo
Per farcire
- 100 gCioccolato fondente al 60-69%
- 60 mlPanna fresca liquida (o latte)
- 125 gMascarpone
- 2 cucchiaiNutella
Preparazione
Prepara la base, versa la farina con il lievito nel robot, aggiungi il burro e l’uovo, lavorate velocemente, se serve aggiungi un po’ di latte.
Prendi l’impasto e sistemalo in uno stampo per crostate da 20 cm, buca con la forchetta e cuoci nel forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti, deve dorare uniformemente.
Prepara la crema: sciogli il cioccolato con la panna sul fornello, appena è sciolto, spegni e aggiungi il mascarpone con la nutella.
Mescola per bene finché il mascarpone non è sciolto e ben amalgamato.
Sforna la crostata dal forno, lascia intiepidire e versa sopra la crema.
Metti in frigo una mezz’oretta oppure all’aria a solidificare.
Decora con nutella.
bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
Crostata morbida al cioccolato con nutella e mascarpone, ricetta dolce facile e veloce.
La nutella è facoltativa.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Mezzelune di patate farcite sofficissime
Ciambelle di chiacchiere facili e veloci
Schiacciata zucchine e salsiccia
Pastarelle pugliesi biscotti veloci