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Crostata morbida al cioccolato nutella e mascarpone

CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO NUTELLA e mascarpone, ricetta veloce, con nutella, dolce perfetto dopo pranzo o cena, cremosissimo.

Un dolce semplice da preparare, molto buono, una deliziosa crostata morbida al cioccolato nutella e mascarpone perfetta anche dopo cena, si prepara in pochi minuti, si cuoce e si farcisce, poi si lascia solidificare, è super.

La ricetta della crostata morbida al cioccolato con nutella e mascarpone è perfetta se cercato un dolce all’ultimo minuto, magari se avete ospiti, mentre solidifica in frigo avete tutto il tempo di cenare e presentarlo dopo cena.

Sicuro che piacerà è perfetta perché resta fresca e piacevole, potete lasciarla all’aria se non vi piace fredda di frigorifero.

Se non preferite il mascarpone potete sostituirlo con un altro formaggio cremoso, ottima anche la philadelphia, la nutella è facoltativa.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata morbida al cioccolato arricchita da una crema veloce che si prepara in pochi minuti, anche con il microonde per chi ce l’ha.

01/06/2017 21:37

Crostata morbida al cioccolato nutella e mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 70 gBurro
  • 30 gZucchero
  • 1uovo

Per farcire

  • 100 gCioccolato fondente al 60-69%
  • 60 mlPanna fresca liquida (o latte)
  • 125 gMascarpone
  • 2 cucchiaiNutella

Preparazione

  1. Prepara la base, versa la farina con il lievito nel robot, aggiungi il burro e l’uovo, lavorate velocemente, se serve aggiungi un po’ di latte.

  2. Prendi l’impasto e sistemalo in uno stampo per crostate da 20 cm, buca con la forchetta e cuoci nel forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti, deve dorare uniformemente.

  3. Prepara la crema: sciogli il cioccolato con la panna sul fornello, appena è sciolto, spegni e aggiungi il mascarpone con la nutella.

  4. Mescola per bene finché il mascarpone non è sciolto e ben amalgamato.

  5. Sforna la crostata dal forno, lascia intiepidire e versa sopra la crema.

  6. Metti in frigo una mezz’oretta oppure all’aria a solidificare.

    Decora con nutella.

    bon appétit

  7. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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La nutella è facoltativa.

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