Bungiorno! Con un vento gelido stamattina vi lascio la ricetta di buonissimi panini di grano saraceno al limone senza glutine con pinoli e nocciole.
Panini di grano saraceno al limone senza glutine
Profumati e buoni per farcire o mangiare così, ottimi per le feste di compleanno ma anche per un simpatico picnic. Questi panini di grano saraceno farciteli con le verdure saranno buonissimi!
Con zucchine, carciofi o solo insalata questi panini di grano saraceno sono perfetti, rustici e buoni, li preferisco con le verdure, danno il giusto sapore, ovviamente scegliete quella che più preferite e se volete osare, buonissimi con le melanzane sott’olio.
Ottimi per i celiaci perché senza glutine, ovviamente dovete prendere quella specifica con il marchio gluten free così andate sul sicuro.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i panini di grano saraceno!
Ricetta: Panini di grano saraceno al limone senza glutine
Ingredienti
- 60 grammi di farina di riso
- 60 grammi di farina di grano saraceno
- 25 grammi di maizena
- 20 grammi di nocciole
- 1/2 cubetto di lievito
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 4 cucchiai di olio a limone
- q.b. acqua
- pinoli
Procedimento
- Mettere il lievito in un po’ d’acqua con lo zucchero e lasciatelo per circa 2 ore.
- Tritare le nocciole e ridurle in polvere.
- Unite le farine, sale, l’olio, lievito, pinoli, acqua e impastare fino ad ottenere un composto morbido ed elastico, se occorre aggiungete olio e/o acqua.
- Lasciate riposare 1 oretta circa.
- Fare le pagnottine, io ne ho ricavate 4 piccoline, infornare a 200 gradi per circa 30 minuti.
- Bon appétit..
Preparation time: 15 minute(s) Cooking time: 30 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 2
Copyright © Vickyart.
Per i celiaci farina di grano saraceno senza glutine Per la ricetta consiglio olio al limone Bitetti Runner in cotone Creativitavola Con questa ricetta partecipo al contest di La Cucina di Eva e La cucina Leggera
che buoni questi panini! 🙂 perfetti anche da farcire per un buffet! 🙂 buona giornata Vicky! 😉
ho appena iniziato a usare la farina di grano saraceno e la adoro! ecco come impiegarla!!!
ciao Vicky
interessanti direi!!
io poi che adoro i lievitati!!!….
baci……..gelidi brrrrrrrrr 🙂
davvero deliziosa, questa ricetta! complimenti 🙂 un bacio!
Me ne prendo subito uno!! Ciao bella!! 🙂
vedo che siamo in sintonia anche oggi!hahahahahah!belli questi panini,mi appunto la ricettina!
Vicky ma sei bravissima!!! 🙂 Immagino come sono buoni…
Grazie 🙂 si sono molto buoni!
Ciao Vicky!!!
Adoro il sapore particolare del grano saraceno..deliziosi i tuoi panini!
Un bacio Grande per Te!!!
Ma visti da fuori mi sembravano dei dolcetti! Poi ho letto panini.. Oo
effettivamente…
ma se ci metto dentro una paletta di nutella dici che ci starebbe bene?
al solo pensiero sto sbavando… che brutta scena… asd
un abbraccio…
ihihi con il limone proprio no 🙂 olio extravergine e via 🙂
avec les pignons de pin c’est excellent; je te pique quelques uns au passage
bonne journée
Grazie per la partecipazione. Ricordati la ricetta a Eva e… in bocca al lupo!!
basta, domani vado all’esselunga e compro la farina di grano saraceno…
ed io che ero ferma ai pizzoccheri…
‘gnoranta!
si, arresti domiciliari finiti, tornate all’asilo, aspettiamo la varicella!
baci
no varicella noo!!
ecco una nuova ricetta originale … ho deciso di salvarmi tutte le ricette con le farine alternative e di provarle …il tuo blog mi sarà molto utile…. ciao cara e buona serata 😉
ho solo la farina di farro..magari domani provo con quella che dici?fantastici
è un’idea perchè no!
non ho ancora mai usato la farina di grano saraceno, mi sto immaginado come può essere abbinata al limone. Fidandomi di te so che sarà un qualcosa di fantastico. baci
m-i-t-i-c-a non ce altro da aggiungere!
ho usato pure io in questi giorni la farina di grano saraceno
con ottimi risultati…
deliziosi i tuoi panini profumati al limone!!
ciaoo
Ma che bella idea, davvero particolari e golosi.
Ps. Grazie per avermi segnalato il contest sul riciclo!
Buona giornata
Buongiorno Vicky! Non ho mai usavo la farina di grano saraceno ma se mi dici che sono buoni, profumati e perfetti in ogni occasione quasi quasi un pensierino, 🙂 E poi mettersi a fare il pane è una gran bella consolazione contro il freddo gelido di questi giorni!! Un bacione
bellissimi ed originalissimi questi panini!!
complimenti 🙂
bravissima! è ora che sforni anche io un po’ di pane….ciao vichy!!!buona giornata!!!
E’ una vita che dico che devo provare il grano saraceno e non l’ho mai fatto e quando guardo una ricetta così… mi mangio le mani ha ha ha!!! Me la segno!!!! Grande Vick!!! Un bacione e buon fine settimana :-*
Bella questa ricetta, ancor di piu’ il risultato in quanto sembrano dei dolci, accattivanti. ciao
Ale