Panini di grano saraceno al limone senza glutine

Bungiorno! Con un vento gelido stamattina vi lascio la ricetta di buonissimi panini di grano saraceno al limone senza glutine con pinoli e nocciole.

Panini di grano saraceno al limone senza glutine

Profumati e buoni per farcire o mangiare così, ottimi per le feste di compleanno ma anche per un simpatico picnic. Questi panini di grano saraceno farciteli con le verdure saranno buonissimi!

Con zucchine, carciofi o solo insalata questi panini di grano saraceno sono perfetti, rustici e buoni, li preferisco con le verdure, danno il giusto sapore, ovviamente scegliete quella che più preferite e se volete osare, buonissimi con le melanzane sott’olio.

Ottimi per i celiaci perché senza glutine, ovviamente dovete prendere quella specifica con il marchio gluten free così andate sul sicuro.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i panini di grano saraceno!

QUI ALTRE RICETTE

Ricetta: Panini di grano saraceno al limone senza glutine

Ingredienti

  • 60 grammi di farina di riso
  • 60 grammi di farina di grano saraceno
  • 25 grammi di maizena
  • 20 grammi di nocciole
  • 1/2 cubetto di lievito
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiai di olio a limone
  • q.b. acqua
  • pinoli

Procedimento

  1. Mettere il lievito in un po’ d’acqua con lo zucchero e lasciatelo per circa 2 ore.
  2. Tritare le nocciole e ridurle in polvere.
  3. Unite le farine, sale, l’olio, lievito, pinoli, acqua e impastare fino ad ottenere un composto morbido ed elastico, se occorre aggiungete olio e/o acqua.
  4. Lasciate riposare 1 oretta circa.
  5. Fare le pagnottine, io ne ho ricavate 4 piccoline, infornare a 200 gradi per circa 30 minuti.
  6. Bon appétit..

Preparation time: 15 minute(s) Cooking time: 30 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 2

Copyright © Vickyart.


Per i celiaci farina di grano saraceno senza glutine Per la ricetta consiglio olio al limone Bitetti Runner in cotone Creativitavola Con questa ricetta partecipo al contest di La Cucina di Eva e La cucina Leggera

27 Risposte a “Panini di grano saraceno al limone senza glutine”

  1. che buoni questi panini! 🙂 perfetti anche da farcire per un buffet! 🙂 buona giornata Vicky! 😉

  2. Ma visti da fuori mi sembravano dei dolcetti! Poi ho letto panini.. Oo

    effettivamente…

    ma se ci metto dentro una paletta di nutella dici che ci starebbe bene?

    al solo pensiero sto sbavando… che brutta scena… asd

    un abbraccio…

  3. basta, domani vado all’esselunga e compro la farina di grano saraceno…
    ed io che ero ferma ai pizzoccheri…
    ‘gnoranta!
    si, arresti domiciliari finiti, tornate all’asilo, aspettiamo la varicella!
    baci

  4. ecco una nuova ricetta originale … ho deciso di salvarmi tutte le ricette con le farine alternative e di provarle …il tuo blog mi sarà molto utile…. ciao cara e buona serata 😉

  5. non ho ancora mai usato la farina di grano saraceno, mi sto immaginado come può essere abbinata al limone. Fidandomi di te so che sarà un qualcosa di fantastico. baci

  6. ho usato pure io in questi giorni la farina di grano saraceno
    con ottimi risultati…
    deliziosi i tuoi panini profumati al limone!!
    ciaoo

  7. Ma che bella idea, davvero particolari e golosi.

    Ps. Grazie per avermi segnalato il contest sul riciclo!

    Buona giornata

  8. Buongiorno Vicky! Non ho mai usavo la farina di grano saraceno ma se mi dici che sono buoni, profumati e perfetti in ogni occasione quasi quasi un pensierino, 🙂 E poi mettersi a fare il pane è una gran bella consolazione contro il freddo gelido di questi giorni!! Un bacione

  9. E’ una vita che dico che devo provare il grano saraceno e non l’ho mai fatto e quando guardo una ricetta così… mi mangio le mani ha ha ha!!! Me la segno!!!! Grande Vick!!! Un bacione e buon fine settimana :-*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.