Si tratta di morbidi pezzetti di pan di spagna con farina di riso, tagliati a trancetti, ripieni di una buonissima crema all’arancia e cioccolato bianco ricoperti da cioccolato fondente..semplici e deliziose merende!
Se eliminate il cioccolato bianco avrete delle merende anche per intolleranti al latte.
La crema all’arancia con mia aggiunta di cioccolato bianco è presa dla blog di Anna
Ti può interessare:
Ricetta: Merenda alla crema d’arancia e cioccolato
Ingredienti
- Per il pan di spagna:
- 150 grammi di farina di riso
- 50 grammi di fecola
- 1 uov0 grande o 2 medi
- 150 grammi di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Per la crema all’arancia:
- 125 grammi di succo d’arancia
- 2 tuorli
- 40 grammi di zucchero
- 20 grammi di fecola
- 1 pizzico di cassia o cannella
- 50 grammi di cioccolato bianco (facoltativo)
- Per la copertura:
- cioccolato fondente
- Per la bagna:
- succo d’arancia
Procedimento
- Amalgamare insieme gli ingredienti per la torta e versare in uno stampo di 24 cm.
- Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
- Per la crema versate gli ingredienti in un pentolino sul fuoco e cuocere mescolando per restringere la crema facendo attenzione a non formare grumi, aggiungete anche la buccia d’arancia se vi piace.
- Per la copertura sciogliere il cioccolato con un po’ d’acqua, io ho utilizzato del cioccolato tritato in polvere.
- Tagliare la torta in tranci e bagnare con succo d’arancia cospargere di cioccolato.
- Mettere in frigo 3o minuti.
- Decorate.
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 6
Voto
Copyright © Vickyart.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Pam
e al contest di Mary in cucina
al contest di Saporidivini
al contest di Nuvole di farina e la casa di Artù
e alla raccolta ricette per i bambini del Gulliver colpiti dall’alluvione.. troverete le indicazioni sul blog Melagranata le ricette verrano raccolte in un libricino da vendere e il ricavato andrà all’associazione..
queste mini porzioni sono talmente allettanti che passerei tutto il pomeriggio a gustarli!
cara Vicky
….lunsingata!!!!!
la tua versione è da pasticceria direi!!
voglio provare la crema con l’aggiunta di ciocco bianco….chissà che libidine ^____^
…ora corro a ramazzà 🙁
bacetti
CHE VOGLIA CHE FANNO!!!!
crei sempre delle opere d’arti!!la crema è fantastica!!!!
Ecco cara, adesso questa merenda mi ci vorrebbe proprio!! E’ stupenda! Complimenti! Un abbraccio.
Morbidissimeeeeeeee! ^_^
Che buone..
Perfetta per merenda e tanTo golosa!!!!!!!!!!! Arrivo Vicky!!!!
Che acquolina Vicky!! La farina di riso, poi, chissa’ come sono morbidi e soffici…arancia e cioccolato: matrimonio perfetto! Brava, come sempre. A presto
Ciao, grazie per questa bella ricetta 🙂
ma che bontà che hai creato!!!questa crema mi attira proprio tanto!!!eccezionale tutto, ricetta e foto!!!
Sono davvero emozionata di avere una ricetta così bella e ben preparata nel mio contest, come sempre sei super…in tutto!!!! bravissima!!!….e grazie 😉
Merenda perfetta e golosissima!! sembrano soffici soffici…
grazie tesoro di pensare sempre alla mia raccoltina!!! e che cremina,mai provato questo abbinamento ma mi ispira un sacco!!!
E’ proprio bella e immagino che fragrante il pan di spagna con la farina di riso. Un bacione e grazie per la ricetta.
Favolose queste merendine! Brava come sempre!
Bacioni
che belle! fanno venire l’acquolina in bocca bisocna proprio provarle.
grazie per questa ricetta meravigliosa
Ma che meraviglia, Vicky!! Grazie infinite! Oggi spero di darvi buone notizie ;))
Patrizia
Grazie a te abbiamo già preparato un pan di spagna con la farina di riso ed è venuto benissimo, sofficissimo, insomma è stato un successo, ora ci tenti nuovamente con questa merenda profumata e coccolosa, noi la facciamo di sicuro! Grazie mille!
Baciotti da Sabrina&Luca
ma noooo, è giusto!!! allora, che scherzi mi fai???? 🙂
Vicky ho provato a farla…dimmi se è meglio cancellare merenda dal titolo “merenda di una blogger”….è piaciuta tanto ai bimbi ma anche agli adulti…
mmmmmm oddio che belle merendine!! sembrano le fiesta! 🙂 ti vien voglia di addentarle 🙂 le proverò al più presto!! ciao cara!! Sabry
Che meraviglia!!!grazie vicky sicuramente la proverò con il cioccolato bianco