CHEESECAKE PINGUINO FREDDA nutella e panna

CHEESECAKE PINGUINO FREDDA, dolce senza forno, ricetta torta fredda facile e veloce, con panna e nutella, copertura al cioccolato.

Dolce fresco estivo, torta fredda kinder pingui

La cheesecake pinguino fredda è un dolce facile e veloce da preparare, la cosa migliore è di mettere in frigo ad ogni passaggio.


Come spiegato nella ricetta. Così fate molto prima a preparare questa golosissima torta fredda


La cheeesecake pinguino rispecchia un po’ la classica torta fredda, una base di biscotti in questo caso farcita con uno strato di panna alternato alla nutella.


Una vera e propria delizia! E poi ricoperta al cioccolato, il tempo di tagliare la fetta, 2 minuti e mio marito l’ha divorata.. è buona! meno male 🙂


Seguitemi in cucina oggi c’è una golosissima torta fredda farcita con nutella e panna, una cheesecake pinguino ovviamente senza forno.


N.B. poichè spesso mi si chiede come mai questa torta fredda è chiamata cheesecake se il formaggio non c’è..


Vi riporto qui quello che ho già specificato nel testo, che, pare non venga letto: l’ho chiamata cheesecake perchè ha una base di biscotti


Poiché la pinguìno è una torta fredda con panna e cioccolato ho utilizzato questi ingredienti su una base di biscotti tipica della cheesecake..


Quindi potete aggiungere il mascarpone, la ricotta, philadelphia, i tipici formaggi utilizzati per una cheesecake ma non sarà più una pinguìno, per me.


Grazie per l’attenzione SOLO SU ARTE IN CUCINA da un idea di Vale


pubblicata 13 agosto 2014

Cheesecake pinguìno fredda nutella e panna vickyart arte in cucina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni 6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gBiscotti (tipo pan di stelle)
  • 60 gBurro (se serve aggiungetene altro)
  • 250 gPanna (zuccherata)
  • 150 gCioccolato fondente al 70%
  • 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. P.S. il dolce è alto più o meno 5 cm se vi piace più alto aggiungete altra panna fino a raddoppiare, secondo i vostri gusti.

  2. Quindi tritate i biscotti con il burro.  

  3. Poi rivestite una tortiera di circa 20 cm e versate i biscotti tritati, livellate con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigo.

  4. Montate la panna, farcite la base con metà della panna, poi mettete in frigo 10 minuti.

  5. Estraete dal frigo e ricoprite con la nutella lasciandola cadere dal cucchiaio fate dei cerchi sul dolce.

  6. Versate l’altra metà della panna e tenete in congelatore fino al momento di servire oppure in frigo se la volete solo fresca e cremosa.

  7. Infine sciogliete il cioccolato con un po’ di olio di semi, a bagnomaria e versatela sul dolce al momento di servire, .

  8. Ma potete anche farlo prima in questo modo togliendola dal congelatore avrete una bella crosticina croccante. Bon appétit..

Arte in Cucina consiglia..

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51 Risposte a “CHEESECAKE PINGUINO FREDDA nutella e panna”

  1. Questa torta e una bomba sia di bontà che di calorie…. ma l importante e far felici le xsona a cui la offrì e di sicuro con sta delizia non sbagli mai … grazie siete super…

  2. Si può fare anche in uno stampo più grande?le dosi xò posso tenere sempre quelle vero?grazir

    1. queste dosi vanno bene anche per uno stampo da 22.. nel caso assicurati di avere almeno abbastanza biscotti in casa per poter aumentare la base, per la farcitura se viene un po’ più bassa non è un problema è piu una questione di gusti se rimani nei 22cm va bene anche la farcitura altrimenti devi aumentare almeno di 50 gr la panna

  3. Ciao Vicky,quando parli di rivestire la tortiera con i biscotti intendi anche il bordo o soltanto il fondo? Dalla foto non si riesce a capire bene. Cmq sembra squisita, voglio provare!

    1. ciao! io faccio sempre un piccolo bordo di 1-2 cm al massimo, mi piace così, ovviamente per un bordo più alto occorrono più biscotti 🙂 fammi sapere!

  4. Nn ho la tortiera 20cm posso usare quella da 24? Nel caso devo aumentare le dosi, di quanto? Grazie

    1. ciao! si certo e si devi aumentare le dosi per la base dovresti farcela con 500gr di biscotti per la panna circa il doppio per averla alta, in pratica dovresti quasi raddoppiare tutto

  5. Ma non è una cheesecake, non contiene nessun tipo di formaggio (ovvero philadelphia), quindi è una cheesecake fasulla!

    1. o una simil cheesecake, vero, ma la kinder pinguì normalmente è una torta con base di pan di spagna farcita con panna e cioccolato, se avessi messo formaggio tipo philadelphia, non sarebbe più stata una kinder pinguì ma una semplice cheesecake non ti pare?

  6. Ciao Vicky! ti volevo chiedere, per la base il burro come devo unirlo ai biscotti tritati? devo prima scioglierlo in padella o in che modo? grazie in anticipo e spero di riuscire a replicare questa ricetta perchè sembra golosissima!!! 🙂

    1. ciao! no io frullo tutto insieme, se per te è più comodo sciogliere in un pentolino, procedi così, io per abitudine infilo tutto nel robot e frullo finchè non ottengo la giusta consistenza 🙂

  7. Salve la torta èbuonissima ho provato a farla solo ke il biscotto si sbriciola tutto…. sicuramente sarà sbagliata la quantità di burro essendo i biscotti molto di più… oppure sn io…. 🙂 e l ho tenuta tutta una notte in frigo grazie

    1. mmm no magari non sbriciolati tantissimo? devono diventare farina quasi, io li trito con il bimby fino a quando non diventa poltiglia umida, ovvio si può usare un qualsiasi robot con lame.. forse non l’hai compattata bene? se la rifai puoi aggiungere anche un po’ di latte se vuoi evitare di aggiungere burro 🙂 grazie comunque!

  8. Anke io ho il bimby ed è uscito proprio cm dici tu … sicuramente proverò cn un po’ di burro in più e latte grazie cmq

  9. Io ho provato a farla ma oltre a volerci più burro la panna è poca perché mi esce bassa da paura nn come nella foto… Grazie

    1. ciao! la teglia che hai usato di che dimensioni era? hai montato la panna bene? per il burro è possibile che utilizzi una marca diversa dalla mia che è meno grassa e lega di meno, in genere 60-80gr vanno bene

    1. si è sbriciolata dopo al taglio? comunque l’ho annotato anche nella ricetta, per la panna io la preferisco meno alta quindi su questo è una questione di gusti, per la base posso solo pensare alla marca di burro meno grassa che non amalgama bene, o la mia bilancia tarata diversamente -.- poi, se hai utilizzato una teglia più grande la dose di biscotti non va bene resta più sottile e si sbriciolerà facilmente con il taglio

    1. se è morbida ovvero se non la conservi in frigo per abitudine allora non è necessario scioglierla, io l’ho presa dal barattolo senza sciogliere lo conservo a temperatura ambiente 🙂

  10. Sto provando a fare questa torta e sinceramente le dosi non mi sembrano corrette. Anche con 100 gr di burro la base di biscotti non resta compatta. Ho usato il doppio della panna perché 250ml sono troppo pochi, e sto usando una tortiera di 20cm. Inoltre consiglio di far rassodare la panna in freezer e non in frigo. A questo punto la foto che hai messo della torta non è veritiera con tutta quella panna..se vuoi che la gente riesca a fare la torta allora modifica le dosi, grazie.

    1. mmmm la torta è stata fatta da tante persone senza problemi, a giorni inserirò le foto sulla pagina di quelli che me l’hanno mandata, per la panna è una questione di gusti se la vuoi altissima aumenta le dosi, questa è alta più o meno 5 cm così come la vedi (dalla foto sembra più alta? ) e messa a rassodare in frigo non in freezer, la panna che ho utilizzato è la hoplà, se montata bene è piuttosto consistente, per il burro non so che dirti, ripeto se vedi sulla pagina di Giallo zafferano su FB ci sono i commenti di tutti quelli che l’hanno fatta e rifatta.. qui: https://www.facebook.com/GialloZafferanolive?fref=ts p.s. la base non resta compatta durante la preparazione, diventa solida in frigo.. quando la prepari è sbriciolosa tutte le cheesecake sono così, vanno compattate una volta sistemato lo strato di biscotti nella tortiera schiacciando con il dorso di un cucchiaio o se ti è più facile con le nocche delle dita, in frigo indurisce …p.s. la panna era fredda? appena tolta dal frigo e subito lavorata? a che temperatura hai il frigo? se non è abbastanza fredda non monta bene resta morbida.. io ho il frigo a 4,5° la citola era fredda? o la tieni vicino ai fornelli? sono piccole cose ma se non rispettate la panna non viene

  11. Non ho avuto problemi con la panna (si è montata correttamente) solo risulta essere oggettivamente poca visto che va pure divisa per mettere in mezzo la nutella. Comunque grazie per aver risposto

  12. Ciao! Voglio provare a fare questa fantastica torta… posso farla con la panna fresca da zuccherare? Il sapore di quella vegetale già zuccherata non mi piace molto… grazie e complimenti!

  13. Chiedevo un info… io ho una tortiera da 26 che dosi devo usare che vorrei prepararla stasera x le miei compagne di pallavolo? le raddoppio?
    grazie

  14. Ciao! Si può mettere come ultimo strato sempre della nutella al posto del fondente oppure con la nutella non si forma l acrostici a croccante??grazie

  15. Ciao!!vorrei preparare questa deliziosa torta…ma rimane compatta anche se nn c’è la colla di pesce? Grazie gnam…:)

    1. guarda io per abitudine non la uso, o molto raramente, se monti bene, non andare oltre cioè se monti troppo allora hai l’effetto opposto, si smonta.. il trucco è tutto lì, appena gonfia fermati e non avri bisogno di colla di pesce, se non ti senti sicura puoi aggiungerla, sul pack ci sono le indicazioni , regolati in base alla dose di panna per quanti fogli aggiungere, credo 1 solo 🙂 fammi sapere, ciao!

  16. Sei proprio una principiante. Usare la parola “dolce” per questa porcata è un offesa a tutte le donne e gli uomini che ogni giorno si impegnano e studiano per preparare un vero “dolce”.
    Sei rimasta al livello di una bambina di sei anni. Purtroppo su internet hanno la voce anche le pulci… e purtroppo ci sarà qualcuno che invece di fare un dolce tenterà questa stronzata. Vickyart brucia nel fuoco della tua ignoranza.

    1. Ho scritto da qualche parte che sono una professionista? cosa ti rode? ci sono tante porcate sul web, se hai studiato pasticceria perchè non ti preoccupi di innalzare le tue capacità piuttosto che commentare me che sono una semplice casalinga? il mio livello è quello di una persona che cucina in casa per se e la famiglia, non ho fatto pasticceria, la lascio a te, a tutte le donne e a tutti gli uomini che si sono impegnati per questo lavoro, non è il mio.. p.s. se per fare la casalinga ci vuole un diploma da pasticcera allora sarai la moglie perfetta, beato chi ti sposa

  17. Ma per quanto tempo deve stare in congelatore? Una volta tirato fuori va in in frigo o di nuovo in congelatore?

    1. Ciao, in congelatore la puoi tenere fino a quando non la devi consumare ovviamente va tolta un po’ prima… oppure, metti in congelatore una mezz’oretta poi la sposti in frigo e la sci in frigo fino al momento di servirla, metterla in congelatore serve solo a farla indurire più presto perché non c’è gelatina, in frigo resterebbe comunque sempre morbida anche se lasci tutta la notte non sarà mai bella soda, ha bisogno di almeno una mezz’oretta per dare la forma.

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