Alici marinate ricetta facile

Share:
Condividi

Alici marinate, ricetta semplice, veloce, ottimo secondo o antipasto, finger food, pesce crudo, senza cottura, idea per il pranzo o la cena.

Alici marinate ricetta facile

Le alici marinate sono veramente saporite! io le adoro ne mangerei a chili! un pesce azzurro semplice preparato con olio e aceto, non necessita di cottura perchè cuoce nell’aceto, ottimo come antipasto o secondo piatto.

Sono un “apristomaco” perfette come antipasto, si fanno mangiare che è un piacere! su bruschette di pane sono il massimo! profumate e buone, la ricetta delle alici marinate è semplicissima, l’unico scomodo è la pulitura delle stesse che potete sempre far fare al vostro pescivendolo di fiducia :)

Seguimi in cucina oggi ci sono le alici marinate ricetta facile!

Ricetta: Alici marinate ricetta facile

Ingredienti

  • 500 gr di alici
  • 1 peperoncino
  • olio EVO biologico q.b..
  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo

Alici marinate ricetta facile arte in cucina
Alici marinate ricetta facile arte in cucina

Procedimento

  1. Nota aggiuntiva: le alici come tutti i pesci crudi andrebbero “abbattute” nel congelatore almeno 24 ore prima di procedere alla marinatura per uccidere il parassita.. personalmente non lo faccio mai perchè la carne è molto tenera e delicata e rischierei di spappolarla troppo.
  2. Pulire le alici, eliminate la testa e spinatele.
  3. Sistematele in una pirofila dai bordi alti, versate l’aceto e l’olio fino a coprire le alici.
  4. Aggiungete peperoncino, aglio tagliato a pezzetti e il prezzemolo.
  5. Lasciate riposare almeno un oretta in modo da “cuocere” la alici.
  6. Bon appétit..

**********************************.
Preparation time: 30 minute(s)

Diet type: Pesce

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate, High protein, Gluten free

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Alici marinate qui altre idee

Alici marinate qui se vuoi seguirmi su fb

Share:
Condividi
Vota questa ricetta:
Alici marinate ricetta facile
  • 5.00 / 55

5 thoughts on “Alici marinate ricetta facile

  1. Oh che buoneeee! Io le adoro tantissimo e spesso le propongo anche ai miei ospiti, ma ti dico la verità…le ho sempre acquistate belle e pronte…grazie per la tua ricetta, da oggi seguirò solo questa!

  2. Sono buonissime,ma per maggiore sicurezza anche se sono fresche andrebbero congelate prima di prepararle come tutti i pesci che si mangiano crudi

    • si vero il pesce crudo va congelato al meno 24 ore le alici sono molto delicate dopo tolte dal congelatore e scongelate rischiano di spappolarsi o presentarsi troppo molli e a me non piacciono per cui le mangio crude, comunque grazie è una nota che aggiungo :)

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>