Alici marinate ricetta facile

Share:
Condividi

Alici marinate, ricetta semplice, veloce, ottimo secondo o antipasto, finger food, pesce crudo, senza cottura, idea per il pranzo o la cena.

Alici marinate ricetta facile

Le alici marinate sono veramente saporite! io le adoro ne mangerei a chili! un pesce azzurro semplice preparato con olio e aceto, non necessita di cottura perchè cuoce nell’aceto, ottimo come antipasto o secondo piatto.

Sono un “apristomaco” perfette come antipasto, si fanno mangiare che è un piacere! su bruschette di pane sono il massimo! profumate e buone, la ricetta delle alici marinate è semplicissima, l’unico scomodo è la pulitura delle stesse che potete sempre far fare al vostro pescivendolo di fiducia :)

Seguimi in cucina oggi ci sono le alici marinate ricetta facile!
Alici marinate ricetta facile vickyart arte in cucina
Alici marinate ricetta facile vickyart arte in cucina
Alici marinate qui altre idee

Alici marinate qui se vuoi seguirmi su fb

olio EVO biologico

Alici marinate ricetta facile
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Alici marinate ricetta facile antipasto o secondo
Vickyart:
Tipo di ricetta: Antipasto
Cucina: Italian
Serves: 4
Ingredienti
  • 500 gr di alici
  • 1 peperoncino
  • olio EVO biologico q.b..
  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
Procedimento
  1. Procedimento
  2. Nota aggiuntiva: le alici come tutti i pesci crudi andrebbero "abbattute" nel congelatore almeno 24 ore prima di procedere alla marinatura per uccidere il parassita.. personalmente non lo faccio mai perchè la carne è molto tenera e delicata e rischierei di spappolarla troppo.
  3. Pulire le alici, eliminate la testa e spinatele.
  4. Sistematele in una pirofila dai bordi alti, versate l'aceto e l'olio fino a coprire le alici.
  5. Aggiungete peperoncino, aglio tagliato a pezzetti e il prezzemolo.
  6. Lasciate riposare almeno un oretta in modo da "cuocere" la alici.
  7. Bon appétit..

 
Vota questa ricetta:
Alici marinate ricetta facile
  • 5.00 / 55

5 thoughts on “Alici marinate ricetta facile

  1. Oh che buoneeee! Io le adoro tantissimo e spesso le propongo anche ai miei ospiti, ma ti dico la verità…le ho sempre acquistate belle e pronte…grazie per la tua ricetta, da oggi seguirò solo questa!

  2. Sono buonissime,ma per maggiore sicurezza anche se sono fresche andrebbero congelate prima di prepararle come tutti i pesci che si mangiano crudi

    • si vero il pesce crudo va congelato al meno 24 ore le alici sono molto delicate dopo tolte dal congelatore e scongelate rischiano di spappolarsi o presentarsi troppo molli e a me non piacciono per cui le mangio crude, comunque grazie è una nota che aggiungo :)

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>