Alici marinate ricetta facile

Alici marinate, ricetta semplice, veloce, ottimo secondo o antipasto, finger food, pesce crudo, senza cottura, idea per il pranzo o la cena.

Alici marinate ricetta facile

Le alici marinate sono veramente saporite! io le adoro ne mangerei a chili! un pesce azzurro semplice preparato con olio e aceto, non necessita di cottura perchè cuoce nell’aceto, ottimo come antipasto o secondo piatto.

Sono un “apri stomaco” perfette come antipasto, si fanno mangiare che è un piacere! su bruschette di pane sono il massimo! profumate e buone, la ricetta delle alici marinate è semplicissima, l’unico scomodo è la pulitura delle stesse che potete sempre far fare al vostro pescivendolo di fiducia 🙂

Un secondo buonissimo ottimo come alternativa alla carne, nel periodo di Quaresima è perfetto, perfette sia a pranzo che cena, con un buon bicchiere di vino vanno davanti al re come si dice qui da noi.

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Alici marinate ricetta facile vickyart arte in cucina
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olio EVO biologico

Alici marinate ricetta facile

Recipe Type Antipasto

Cuisine: talian

Author: Vickyart

Prep time: 30 mins

Cook time: 1 min

Total time: 31 mins

Serves: 4

Alici marinate ricetta facile antipasto o secondo

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Ingredients

  • 500 g di alici
  • 1 peperoncino
  • olio EVO biologico q.b..
  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo

Procedimento

  1. Nota aggiuntiva: le alici come tutti i pesci crudi andrebbero “abbattute” nel congelatore almeno 24 ore prima di procedere alla marinatura per uccidere il parassita.. personalmente non lo faccio mai perchè la carne è molto tenera e delicata e rischierei di spappolarla troppo.
  2. Pulire le alici, eliminate la testa e spinatele.
  3. Sistematele in una pirofila dai bordi alti, versate l’aceto e l’olio fino a coprire le alici.
  4. Aggiungete il peperoncino, l’aglio tagliato a pezzetti e il prezzemolo.
  5. Lasciate riposare almeno un oretta in modo da “cuocere” la alici.
  6. Bon appétit..
 
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5 thoughts on “Alici marinate ricetta facile

  1. Oh che buoneeee! Io le adoro tantissimo e spesso le propongo anche ai miei ospiti, ma ti dico la verità…le ho sempre acquistate belle e pronte…grazie per la tua ricetta, da oggi seguirò solo questa!

  2. Rosalba il said:

    Sono buonissime,ma per maggiore sicurezza anche se sono fresche andrebbero congelate prima di prepararle come tutti i pesci che si mangiano crudi

    • si vero il pesce crudo va congelato al meno 24 ore le alici sono molto delicate dopo tolte dal congelatore e scongelate rischiano di spappolarsi o presentarsi troppo molli e a me non piacciono per cui le mangio crude, comunque grazie è una nota che aggiungo 🙂

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