Risotto zucca e noci (pumpkin and walnuts risotto)

Oggi vi parlo di uno dei miei piatti preferiti: il risotto con zucca e noci! È un piatto semplice ma allo stesso tempo sfizioso, io l’ho fatto per Capodanno anche ed è piaciuto a tutti.

Today I’m talking about one of my favorite plates: a pumpkin and walnuts risotto! It’s a easy but tasty plate to prepare for every occasion. 

L’accostamento della zucca con le noci lo trovo assolutamente perfetto. Se non dovessero piacervi potete provare a mettere altra frutta secca o semi di zucca tostati. Per i vegetariani poi un altro abbinamento può essere il gorgonzola, la fontina o del semplice parmigiano. Create la vostra versione con quello che più preferite, questa è la mia preferita ed è oltretutto vegan e gluten free!

I think that pumpkin and walnuts are a perfect couple in this recipe. but if you don’t like you could use other kind of nuts or pumpkin seeds. And if you are veggie, you could add some kind of cheese. This version is vegan and gluten free and it’s my favorite one. 

RISOTTO ZUCCA E NOCI

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di riso per risotti
  • Uno scalogno o cipolla
  • Due dadi biologici
  • Vino bianco q.b. per sfumare
  • Mezzo litro d’acqua circa
  • 400 gr di zucca gialla
  • Rametti di rosmarino e foglie di salvia
  • Sale (se serve) e pepe nero q.b.
  • 3-4 noci
  • Margarina vegetale e olio evo q.b.

ITALIAN RISOTTO WITH PUMPKIN AND WALNUTS

Ingredients for 4 people:

  • 400 gr of rice
  • 400 gr of pumpkin
  • One onion
  • 2 vegan stock cubes
  • White wine
  • Water (500 ml)
  • Rosemary and sage
  • Salt and pepper to your taste
  • 3-4 walnuts
  • Margarine and olive oil

Procedimento:

Per prima cosa togliamo la buccia e laviamo la zucca. Tagliamola a pezzetti abbastanza piccoli e mettiamola a cuocere in padella coperta con un filo d’olio e un bicchierino d’acqua. Aggiungete rosmarino, salvia e un pizzico di sale e fate cuocere per circa 15 minuti. In alternativa, potete cuocere la zucca (anche con la buccia) per una ventina di minuti in forno con olio e aromi.

First, cut pumpkin in small pieces. Let it cook with a bit of oil, salt and water. Add rosemary and sage and cook it for about 15′. Alternatively, cook it in the oven with flavours and oil. 

Nel frattempo, preparate il brodo vegetale in un pentolino a parte. Mettete l’acqua a scaldarsi e fate sciogliere i dadi, mantenetela calda durante la cottura del risotto.Tagliate lo scalogno e mettetelo ad appassire in una pentola con un filo d’olio (o margarina). Una volta pronto, aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti e poi sfumate con mezzo bicchierino di vino circa. Fate evaporare il vino a fiamma viva e poi cominciate ad aggiungere il brodo. Abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 10-15 minuti mescolando di continuo.

Prepare the vegetable broth with hot water and vegan stock cubes. Chop the onion in small pieces and sauté in a pot with a bit of olive oil, then add the rice and make it “toast”. After 2 minutes, simmer with white wine until reduced and add the vegetable broth. Let the rice cook for about 15 minutes. 

Quando mancano circa 5 minuti alla cottura finale, aggiungete la zucca cotta eliminando rosmarino e salvia. Se preferite potete frullare il tutto prima di aggiungerlo, ma io preferisco i pezzetti di zucca. Mantecate con una noce di margarina o olio evo, regolate di sale e pepe e alla fine aggiungete le noci sui piatti. Buon appetito!!!

When rice will be almost cooked, add the pumpkin to it. Cream the risotto with a bit of oil or margarine and add salt and pepper to your taste. Add some walnuts to your taste and have a nice lunch! 

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Pubblicato da vegetartista

Il blog di una pittrice vegetariana con tutte le sue passioni