Torta di pane e cioccolato ricetta facile e perfetta anche per riciclare il pane, ma potete farla anche se non avete pane avanzato ovviamente, cosa c’è di più buono di pane e cioccolato? Secondo me nulla! Da piccola mangiavo la tavoletta su una fetta di pane, ricordate la cioccolata che si vendeva a peso nella bottega di alimentari? Ecco quella era la gioia! Una ricetta dolce golosissima, la torta al cioccolato resta soffice e umida, potete utilizzare sia il cioccolato fondente che il cioccolato al latte per preparare la ricetta della torta di pane e sarà sempre buonissima, una torta di pane e cioccolato facile che vi stupirà, sia perché è una ricetta veloce ma per quanto è buona, compatta e gradevole, se avete amato la torta al cioccolato morbida, amerete anche questa versione di torta cioccolatosa con il pane al posto della farina, torta al cioccolato e pane pronta per voi! Vediamo insieme come si prepara!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta di pane e cioccolato
- 250 gpane (va bene sia fresco che raffermo)
- 2uova
- 120 gzucchero
- 100 gcioccolato (fondente o al latte)
- 30 gcacao amaro in polvere
- 250 glatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- tortiera da 22 cm
Preparazione TORTA DI PANE E CIOCCOLATO
Tagliate il pane a pezzetti e mettetelo in una ciotola.
Unite il latte, coprite con un piatto la ciotola e lasciate riposare il tutto per 2 ore.
Trascorse le 2 ore noterete che il pane avrà assorbito completamente il latte.
Con un minipimer tritate il pane e tenetelo da parte.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero.
Unite le uova al composto di pane e latte, aggiungete anche il cacao, la vanillina, il cioccolato tritato e la bustina di lievito.
Montate con una frusta l’impasto della torta di pane e cioccolato e versatelo in una tortiera precedentemente imburrata.
Fate cuocere la torta di pane e cioccolato in forno statico a 180° per 35 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare e regolatevi in base ai vostri forni.
Quando la torta di pane sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare.
Mettetela in un piatto e spolverizzatela con dello zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare il tipo di pane che volete.
Potete aggiungere a piacere frutta secca tritata nell’impasto.
Potete aromatizzare la torta di pane e cioccolato con del liquore a piacere.
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negli ingredienti non c’è quanto zucchero sbattere con le uova?????????quindi????????????
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